Презентация по окружающему миру на тему Правильное питание
МБОУ «Сизобугорская СОШ имени М.Утежанова» Подготовилаучитель начальных классовИсмурзаева Зульфия Дюсеновна Сизый Бугор, 2016 Как вы думаете, о чем будет наш урок? Тема: «Наше питание» -Хорошего понемножку, сладкого не досыта.- Сладок мёд, да не по две ложки в рот.- Гречневая каша- матушка наша, а хлебец ржаной- отец наш родной.- Если много съешь, то и мёд горьким покажется.- Наелся, как бык, не знаю, как быть Пословицы Белки- вещества, как кирпичики для строительства дома, нужные для роста и развития организма. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль. Человеку необходимо 100 грамм белков в сутки.Жиры- вещества, которые обеспечивают организм энергией. Но избыточное употребление жиров приводит к их отложению во внутренних органах. Жир затрудняет работу мышц и это вредно. Поэтому их нужно меньше, чем белков. Жиры содержатся в сливочном и растительном масле, сметане, молоке и маслянистых растениях, кукурузе, подсолнечнике.Углеводы- главные поставщики энергии. Мы их получаем в виде крахмала и сахара. Они помогают вырабатывать энергию. Содержатся в хлебе, крупах, картофеле, макаронах. Питательные вещества Витамин – источник жизни. Физкультминутка. Умеренность Составление коллективной памятки “Золотые правила питания” Работа в парах 1. Перед едой всегда тщательно мойте руки.2. Главное - не переедайте.3. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.4. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать.5. Не разговаривайте и не читайте во время еды, Это мешает хорошему пережёвыванию пищи.6. Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.7. Никогда не забывайте о правилах культурного поведения за столом. Выучить памятку. Домашнее задание