Тесты по технологии Заправочные супы


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
КУПИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ АГРАРНЫЙ ЛИЦЕЙ
Контрольные задания
По теме «Заправочные супы»
по профессии
«Повар, кондитер»
Составил: мастер п/о Е.Г. Марухина

г. Купино
2013г
ВАРИАНТ № 1
Какие супы входят в группу заправочных?
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
Составить сравнительную таблицу борщей:
Наименование
борща Вид
бульона Состав
гарнира Форма
нарезки Правило
подачи Отличительная особенность
Описать технологию приготовления «Рассольника домашнего»
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Составить последовательность закладки «Супа картофельного с бобовыми»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Описать правила подачи «Супа с клюквой и яблоками»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как влияет избыток специй на качество приготовленного супа?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Контрольные задания
По теме «Заправочные супы»
ВАРИАНТ № 2
Почему подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Составить сравнительную таблицу рассольников:
Наименование
рассольников Вид
бульона Состав гарнира Форма нарезки Правило
подачи Отличительная особенность
Описать технологию приготовления «Борща флотского»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Составить последовательность закладки «Супа с клюквой и яблоками»
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
_______________________________________________________________
Описать правила подачи «Окрошки мясной»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Для чего супы настаивают?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Контрольные задания
По теме «Заправочные супы»
ВАРИАНТ № 3
Почему при варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами, щавелем картофель закладывают в первую очередь?
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
Составить сравнительную таблицу щей:
Наименование
щей Вид
бульона Состав гарнира Форма
нарезки Правило подачи Отличительная особенность
Описать технологию приготовления «Солянки домашней»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Составить последовательность закладки «Рассольника»
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Описать правила подачи «Борща с капустой и картофелем»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
С какой целью при тушении свеклы добавляют уксус?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________