Презентация к урокам по кулинарии. Мучные изделия


Мучные изделия Изделия из теста содержат : БелкиУглеводыАминокислотыМинеральные веществаВитамины Для замеси теста необходимо Для разделки теста необходимо Для выпечки теста необходимо Для отделки изделий из теста необходимо Мука - порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы и т. д. В зависимости от вида используемого зерна различают: -ржаную - пшеничную - кукурузную(минисовую) - овсяную, - гречневую муку Ржаная мука Внешне ржаная мука темнее пшеничной.Цвет муки белый со слегка сероватым или синеватым оттенком. в ней почти нет клейковины.Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, железом,витаминов группы В (В1 и В6). Пшеничная мука МУКА ВЫСШЕГО СОРТА - содержит очень низкий процент клейковиныЦвет ее белый со слегка кремовым оттенком. МУКА ПЕРВОГО СОРТА - имеет достаточно высокое содержание клейковиныНа ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком МУКА ВТОРОГО СОРТА - гораздо темнее первосортной. Бывает белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком, содержит до 8% отрубей, Кукурузная (минисовая ) мука Такая мука имеет желтоватый цветРазрыхляется хуже, чем пшеничнаяВ составе ее много клетчатки и микроэлементов (кальций, фосфор, магний и медь). Овсянная мука Овсяная мука — источник витаминов группы А, В, Е, аминокислот, кремния, сахара.Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом.В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.Положительно влияет на уровень холестерина в крови Гречневая мука Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, обладает слегка горьковатым вкусом.Она обладает высокой питательной ценностью, легкой усвояемостью, хорошими вкусовыми качествами. Качество муки определяют по - цвету- запаху- вкусу Жидкости для замеса теста Продукты используемые для приготовления различного теста Пряности и добавки к тесту Способы разрыхления теста биохимические (дрожжи: свежие , сухие) химические (взбитые белки или переслаивание жиром).гашеная сода ( растворенная кислотой уксусной или лимоной) Тесто бывает дрожжевое бездрожжевое ( или пресное) : - с опарой - песочное - без опары - бисквитное - слоеное - заварное Бисквитное тесто Бисквитное тесто приготавливают без разрыхлителей. Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.В состав бисквитного теста входят : , мука ,яйца, сахар, Слоеное тесто Разрыхление этого теста достигается раскатыванием его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.В состав этого теста входят: вода, мука и масло. Заварное тесто Этот вид теста приготовляют из яиц, масла, воде и муки. Используют для изготовления пирожных, профитролей. Песочное тесто Песочное тесто приготавливают, используя большое количество :сахара, масла, яиц.Основной разрыхлитель в песочном тесте — масло.Тесто представляет собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу серо-желтого цвета. Готовые изделия из пресного теста Спасибо за внимание!