Методическая разработка (контрольная работа ) по теме: Кулинария 7 класс


Контрольная работа по Кулинарии 7 класс
Бланк ответов
Контрольная работа №1 «Основы кулинарии» 7 класс
Ф.И_____________________________________________________________
Бланк ответов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 20 21 22 23
18. Определите правильную последовательность действий при обнаружении пищевого отравления.
Вызвать «скорую помощь»
Повторно промыть желудок (если рекомендует врач)
До прибытия врача оказать первую помощь
Выявить продукт, который стал причиной отравления, и сделать его недоступным для других
Если пострадавший в сознании, нужно промыть желудок
Отвечая на вопросы заданий, обведите букву соответствующего варианта верного ответа.
1. Проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов — это:
А. Инъекция. Б. Протекция. В. Лентеция. Г. Инфекция.
2. К заболеваниям, передающимся через пищу относится:
А. Дизентерия. Б. Холера. В. Менингит. Г. Сальмонеллез.
3. Признаком заболевания при пищевых отравлениях является:
А. Головокружение. Б. Сонливость. В. Рвота. Г. Тошнота.
4. Тяжелый случай пищевого отравления — это потеря:
А. Речи. Б. Слуха. В. Движения. Г. Сознания.
5. Источником инфекции не являются больные:
А. Деревья. Б. Люди. В. Животные. Г. Птицы.
6. Переносчиками инфекции являются:
А. Мухи. Б. Тараканы. В. Грызуны. Г. Пчелы.
7. Из перечня сортов муки исключается:
А. Высший. Б. Первый. В. Третий. Г. Второй.
8. Разрыхлитель теста— это:
А. Ванилин. Б. Кардамон. В. Соль. Г. Пищевая сода.
9. К вкусовым и ароматическим веществам относится:
А. Ванильный сахар. Б. Пекарский порошок. В.Шафран.
Г. Поваренная соль.
10. Повышают питательную ценность и улучшают вкус теста— это:
А. Соль. Б. Яйца. В. Сахар. Г. Дрожжи.
11. Для консервирования плодов и ягод используется сироп:
А. Медовый. Б. Уксусный. В. Сахарный. Г. Солевой.
12. Время пастеризации консервированных овощей составляет:
А. 15–20 мин. Б. 15–45мин. В. 15–30мин. Г. 15–60мин.
13. Для приготовления мяса применяют тепловую обработку:
А.Варка. Б.Тушение. В. Запекание. Г.Пассирование.
14. Доброкачественность мяса определяют по:
А. Цвету. Б. Запаху. В. Виду. Г. Консистенции.
15. Пресное тесто готовят с использованием:
А. Дрожжей. Б. Молока. В. Сахара. Г. Соли.
16. Перед приготовлением теста муку необходимо:
А. Просеять. Б. Проветрить. В. Просушить. Г. Перебрать.
17. Если при разжатии кулака ладони горсть муки не скомковалась, то влажность муки:
А. Хорошая. Б. Сухая. В. Влажная. Г. Средняя.
18. Определите правильную последовательность действий при обнаружении пищевого отравления.
Вызвать «скорую помощь»
Повторно промыть желудок (если рекомендует врач)
До прибытия врача оказать первую помощь
Выявить продукт, который стал причиной отравления, и сделать его недоступным для других
Если пострадавший в сознании, нужно промыть желудок
19. Заполните схему технологического приготовления сырников:
33889952164080Подать к столу
00Подать к столу
Творог
Мука
Соль
Протереть через
Перемешать
Обвалять в муке
Творог
Мука
Соль
Протереть через
Перемешать
Обвалять в муке

20. При обнаружении признаков пищевого отравления необходимо:
А. Оказать первую помощь. Б. Выпить воды. В. Вызвать друзей. Г. Вызвать скорую помощь.
21. Какую посуду необходимо заранее подготовить для похода:
А.Кружки стеклянные. Б.Одноразовые тарелки. В. Чайник электрический. Г.Котелок.
22. Какие инструменты и приспособления необходимы для приготовления теста:
А.Миска для смешивания продуктов. Б.Венчик. В. Кондитерский шприц. Г.Листы и противни.
23.Чем полезно мясо как пищевой продукт: А. Высокое содержание белка. Б.Содержанием жира. В.Содержанием воды. Г. Содержанием минеральных веществ.