Презентация научной работы Влияние антиаксидантов на организм человека


Представляем вашему вниманию наш проект «Влияние антиоксидантов на организм человека» Выполнили ученицы 9 класса Кривощековской средней школы района Шал акына:Ахметова Мадина,Нурпеисова ДианаРуководитель Садвокасова Айнагуль Еслямовна Тезис : Сохранение здоровья и улучшение благосостояния человека , есть процветание страны.Актуальность и новизна : антиоксиданты способствуют снижению заболеваемости раком почти на 40% и уменьшает смертность от рака на 50%.Поэтому в нашей работе мы рассматриваем влияние антиоксидантов на организм человека.Цель : Изучение влияния антиокидантов на организм и предотвращение раковых заболеваний с применением антиокидантов. Задачи : изучить антиоксиданты , изучить влияние антиоксидантов на организм человека и безопасность антиоксидантных витаминов В последнее десятилетие широко изучается группа веществ, известная под названием антиоксиданты. Их свойства и механизмы действия вызывают интерес физиков, химиков и биологов, а также тех врачей и фармацевтов, которые сталкиваются с ними в своей практике. Как было доказано, антиоксиданты влияют на процессы свободно радикального окисления липидов биологических мембран, замедляя и прекращая их. С этими процессами связаны многие патологии организма, в том числе и развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и канцерогенеза. В настоящей работе приведены данные о том, какое влияние оказывают антиоксиданты на патогенез этих заболеваний. Эти данные ничто иное как анализ и синтез материала о новейших исследованиях по данной теме в различных странах мира. Влияние витамина Е на атеросклероз. В последнее время для первичной и вторичной профилактики атеросклероза широко применяется витамин Е (альфа-токоферол). Механизм действия этого препарата связан с торможением перекисного окисления липопротеидов низкой плотности, способствующего их проникновению и накоплению в сосудистой стенке. Липиды - один из важнейших классов сложных молекул, присутствующих в клетках и тканях животных. В состав этих малорастворимых в воде соединений, разнообразных по структуре, как правило, входят жирные кислоты или их производные . В организме животных липиды выполняют ряд важных функций. В конце 2009 года все узнали, что добавки селена, по существу, привели к таким потрясающим результатам. Можно ожидать, что любое вещество, которое усиливает иммунную систему и предотвращает окисление, будет защищать нас в войне против рака. Связь селена с предупреждением рака имеет твердое документальное подтверждение. Выдающиеся результаты онкологического исследования просто подтверждают то, что нам уже известно: этот микроэлемент является мощным иммуностимулирующим и канцеростатическим агентом, обладающим широким спектром воздействий на наше здоровье. Нет другого минерала, который был бы столь жизненно важен для наших антиокислительных защитных механизмов. Когда у нас нет селена, то нет и глутатион-пероксидазы - мощного антиокислительного фермента. Его отсутствие оставляет громадную брешь в нашей обороне от болезней, связанных с окислением, в том числе атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита и катаракт. Выдающиеся результаты онкологического исследования просто подтверждают то, что нам уже известно: этот микроэлемент является мощным иммуностимулирующим и канцеростатическим агентом, обладающим широким спектром воздействий на наше здоровье. Нет другого минерала, который был бы столь жизненно важен для наших антиокислительных защитных механизмов. Когда у нас нет селена, то нет и глутатион-пероксидазы - мощного антиокислительного фермента. Его отсутствие оставляет громадную брешь в нашей обороне от болезней, связанных с окислением, в том числе атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита и катаракт. Антиоксиданты:•Способствует нормальному росту и развитию организма.•Действует как самостоятельный антиоксидант.•Стимулирует работу иммунной системы.•Предохраняет от заболевания раком простаты.•Предохраняет от повышенного окисления, связанного с возрастом. Предохраняет от повышенного окисления, связанного с возрастом.Предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, стенокардии и сердечных приступов.Препятствует агрегации тромбоцитов в кровотоке и предупреждает образование тромбов в местах повреждения сосудов в сердце и мозге. Предупреждает ущерб, наносимый в результате табакокурения.Может служить чрезвычайно сильным антиоксидантом.Путем антиокисления препятствует развитию катаракты Кроме того, важно смотреть на калорийность продуктов. К примеру, количество антиоксидантов в черносливе одно из самых больших, но и калорийность его высока - им лучше сильно не злоупотреблять и есть не вдобавок к остальным продуктам, а вместо конфет, булочек и т.п.ереса стали каротеноиды, дающие желтый цвет желтку и пептиды 80.40 Чёрные бобы 123.59 Фасоль (цвет не определён) 144.13 Обычная красная фасоль 149.21 Маленькая красная фасоль ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОВОЩЕЙ: 62.20 Черника (культивируемая) 62.39 Слива (тип не указан) 73.39 Чёрная слива 92.60 Черника (дикорос) 94.56 Клюква ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЯГОД И ФРУКТОВ: АНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ/ГРАММ ПРОДУКТ 1031.90 Какао тёртое И ещё: 743.49 Сушёная петрушка 1592.77 Куркума 2001.29 Душицы лист 2675.36 Молотая корица 3144.46 Гвоздика Пять лучших специй: 44.54 Миндаль 79.83 Фисташки 135.41 Фундук, лесной орех 135.41 Грецкий орех 179.40 Пеканы ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОРЕХОВ: Антиоксиданты в 10 лучших продуктах антиоксидантных единиц на 100 грамм 390 Баклажан 670 Вишня 400 Зерно 739 Виноград красный 450 Лук 750 Апельсины 710 Красный перец 949 Слива 840 Свёкла 1,220 Малина 890 Брокколи (цветки) 1,540 Земляника 930 Ростки люцерны 2,036 Ежевика 980 Брюссельская капуста 2,400 Черника 1,260 Шпинат 2,830 Изюм 1,770 Капуста 5,770 Чернослив Овощи: Фрукты: Некоторые исследования показывают, что клетки нашего тела ежедневно до десяти тысяч раз подвергаются атакам свободных радикалов. Свободные радикалы — враги здорового тела. Это молекулы, потерявшие электрон, и поэтому они стараются украсть электрон у других частиц, что делает эти частицы нестабильными. В результате такой химической реакции повреждаются жизненно важные части клеток. Некоторые исследования показывают, что клетки нашего тела ежедневно до десяти тысяч раз подвергаются атакам свободных радикалов. Тем не менее, недостатки эпидемиологических опытов, как например, различия в поведении здоровья и диетического ввода между лицами использующими антиоксидантные витамины и лицами не использующими их, могут объяснить значительную часть наблюдаемого уменьшения в риске. Эпидемиологические данные показывают, что высокие уровни ввода витамина E, или от диеты или, более вероятно, от добавок витамина, которые поддерживаются до двух или более лет, связываются с уменьшением риска для фатальной и нефатальной сердечно-сосудистой болезни. Использование В-каротина или витамина C несомненно связаны с несколько меньшим уменьшением риска. Тем не менее, недостатки эпидемиологических опытов, как например, различия в поведении здоровья и диетического ввода между лицами использующими антиоксидантные витамины и лицами не использующими их, могут объяснить значительную часть наблюдаемого уменьшения в риске.