Презентация по бухгалтерскому учету по теме Хозяйственный учет и его сущность


Хозяйственный учет и его сущность значения Работу сделала:Назарько В.Группа Б-21Руководитель:Низамова Г.И.Липанина С.И. Тема 1.Понятие бухгалтерского учета, его виды и место в системе хозяйственного учета. Понятие хозяйственного учета, его виды. Измерители, применяемые в учетеЗадачи и принципы бухгалтерского учетаПользователи бухгалтерской информациейНормативное регулирование бухгалтерского учета Виды хозяйственного учета Хозяйственныйучет Статистическийучет Оперативныйучет Бухгалтерскийучет Виды измерителей Измерители,применяемыеВ бухгалтерскомучете НатуральныеИзмерители(шт., кг., м.) ТрудовыеИзмерители(день, час) ДенежныеИзмерители(руб., коп.) Принципы бухгалтерского учета СтоимостиДенежного выраженияИмущественной обособленностиДокументального оформленияНепрерывности Полноты информацииСвоевременностиНепротиворечивостиРазделения текущих и капитальных затрат Виды бухгалтерского учета и их сравнительная характеристика Критерии сравнения Финансовый учет Управленческий учет Налоговый учет Пользователи внешние и внутренние внутренние внешние Система учета двойная запись любая, которая полезна на базе бухгалтерского учета Регулирование национальные стандарты отсутствует Налоговый кодекс Объект предприятие в целом отдельные процессы отдельные процессы Объективность объективен субъективен (может носить прогнозный характер) объективен Пользователибухгалтерской информацией Внутренниепользователи Внешниепользователи Собственники Аппарат управления фирмой Руководители структурных подразделений Имеющие прямойфинансовый интерес Не имеющие прямогофинансового интереса Без финансовогоинтереса поставщики покупатели Потенциальныеакционеры Инвесторы Налоговые органы Участникифондового рынка Органы по управлениюэкономикой Органы статистики Аудиторские фирмы Арбитраж Система нормативного регулирования бухгалтерского учета Общегосударственные законыи законы субъектов федерации Нормативные документы по бухгалтерскому учетуПравительства РФ Правительственные методические указания и рекомендации по бухгалтерскому учету Учетная политика предприятияи иные локальные документы Тема 2.Предмет и метод бухгалтерского учета Предмет бухгалтерского учета и объекты бухгалтерского наблюденияМетод бухгалтерского учета. Элементы (слагаемые) метода бухгалтерского учета Кругооборот хозяйственных средств Деньги Производство Материалы Продажа Готоваяпродукция Заготовление Внеоборотныеактивы Объекты бухгалтерского наблюдения Обеспечивающиехозяйственную деятельность СоставляющиеХозяйственнуюдеятельность Имущество организации(хозяйственные средства) Хозяйственные процессыи их результаты(хозяйственная деятельность) Деньги, материалы,готовая продукция,внеоборотные средства Заготовление, производство,продажа И П Классификация объектов, составляющих хозяйственную деятельность (П) Хозяйственные процессы Заготовление Производство Реализация(продажа) Финансовый результатхозяйственнойдеятельности Прибыльили убыток Классификация хозяйственных средств по видам и функциональной роли (И) Хозяйственные средства организации Внеоборотныеактивы Непокрытыеубытки Оборотныеактивы Основныесредства Нематериальныеактивы Вложения во внеоборотныеактивы Долгосрочныефинансовыевложения Материальныезапасы Незавершенноепроизводство Денежныесредства СредстваВ расчетах Краткосрочныефинансовыевложения Классификация хозяйственных средств по источникам образования (И) * Хозяйственные средства организации Собственные Заемные Вложенныйкапитал Нераспределенная прибыль Фонды и капиталы,сформированныеза счет прибыли Целевоефинансирование Кредиты банков Займы Кредиторскаязадолженность Слагаемые метода бухгалтерского учета Этапы метода бухгалтерского учета Элементы метода бухгалтерского учета Первичное наблюдение документацияинвентаризация Стоимостное измерение оценкакалькуляция Текущая группировка счетадвойная запись Итоговое обобщение бухгалтерский балансотчетность