Презентация по технологии на тему Планировка кухни-столовой
Интерьер и планировка кухни-столовой Учитель технологииМБОУ СОШ №30г. Балашиха Московской обл.Шумилова Наталия Владимировна Интерьер-оформление помещения в определённом художественном стиле, а также внутренний вид помещения. Требования к интерьеру Эргономические ( высота выклюсателей, крючков на вешалке, полок в шкафах) ;Санитарно-гигиенические ( чистота, комфортная температура, влажность воздуха, хорошее освещение, изоляция от внешнего шума);Эстетические ( сочетание цвета стен и мебели, художественное оформление). Планировать кухню означает располагать в ней в соответствии с определённым планом кухонную мебель и оборудование. Зона приготовления пищи (рабочая) Главные элементы : мойка, плита, холодильник.Настенные шкафы, духовка.Микроволновая печь, посудомоечная машина, вытяжка. Зона столовая (обеденная) Обеденный стол и стулья. Принцип рабочего треугольника Задаётся положением мойки, плиты и холодильника. Варианты планировки кухни Планировку новой кухни сначала выполняют на бумаге.В масштабе чертят план с учётом размеров и пропорций помещения. Линейная кухня Подходит для узкого помещения. Угловая кухня Наиболее популярная, используется для квадратного помещения. Параллельная кухня Организовано большое количество рабочих поверхностей. П- образная кухня Позволяет создать компактный рабочий треугольник. Цветовое решение кухни На солнечную сторону : голубой, светло-зелёный, серый цвета.На северную сторону : жёлтый, оранжевый, розовый цвета. Деревенский стиль оформления кухни (кантри, прованс) Классический стиль кухни Стиль модерн Много металлических и стеклянных поверхностей. Стиль минимализм Отсутствие мелких деталей. Бытовые электроприборы на кухне Современные материалы в отделке кухни