Презентация студента Сорокина Сергея группы С-2


Здоровое питание «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ(470-399 до н.э.) Соблюдение режима дня. Соблюдение режима питания, правильное питание.Закаливание.Физический труд.Соблюдение правила гигиены.«Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще».Правила поведения за столом.«Когда я ем, я глух и нем!»Скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление алкогольных напитков, табакокурение ).Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным.Правильная организация отдыха и труда. Человеку необходимо питаться. Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб Полезные продукты Неполезные продукты Рыба,кефир, геркулес,подсолнечное масло, морковь, капуста, яблоки, груши, хлеб Пепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты, «Сникерс», шоколадные конфеты Завтрак (дома).Завтрак (второй в техникуме).Обед.(в техникуме)Полдник.Ужин. То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу. Каша.Хлеб с маслом.Чай сладкий. 1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.2. Пюре.3. Сок, компот, напиток, чай.4. Хлеб. Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна. 1. Суп, борщ, щи.2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.3. Пюре.4. Компот из сухофруктов.5. Хлеб. Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком. Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:запеканкитворогомлеткефирпростоквашу Я Б Л О К О А П У С Т А Б А Н А Н Л И В А Г Р У Ш К И В И А Н А Н А С Л К К А Ч О С Е К Л Р Е П Белки Жиры Углеводы В продуктах животного происхождения В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях В крупах, муке, крахмале Витамины Овощи, фрукты Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Капуста Яблоко Колбаса Рыба Мясо Орех Творог Молоко Сметана Масло Сыр ХлебКолбасаМолокоСахарЯйцоЛукЯблокоСвининаСвеклаОгурец Продукты животногопроисхождения Продукты растительногопроисхождения Главное – не переедайте.Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.Мойте фрукты и овощи перед едой.Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду. Борщ.вода, молоко, чай;картофель, капуста, свекла, огурец, помидор, лук, редис;соль, сахар;майонез, сметана. Гречневая каша.вода, молоко;макароны, рис, пшено, гречка;соль, сахар;масло растительное, масло сливочное. Задание: приготовьте традиционные русские блюда (выберите продукты, необходимые для приготовления блюда) Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам. Расскажи о своем любимом блюде.Чем оно полезно? Презентация студента 3-го курса группа С-2 Сорокина Сергея