Тесты по предмету Подготовка младшего обслуживающего персонала 7 класс
Тестовое задание на определение коэффициента усвоения учебного материала
Входной контроль
Предмет: «Подготовка младшего обслуживающего персонала»
Класс - 7
Задание: Выбрать правильный ответ.
1. Что не относится к уборочному инвентарю:
А) ведро;
Б) лопата;
В) швабра.
2. Что не относится к рабочей одежде:
А) халат;
Б) косынка;
В) юбка
3. Что не входит в комплект спецодежды работника кухни:
А) фартук;
Б) косынка;
В) плащ
4. Как называют способ сохранения (впрок) продуктов от порчи?
А) приготовление
Б) консервирование
В) размораживание
5. Какие комнатные растения бывают:
А) тенелюбивые;
Б) солнцелюбивые;
В) светолюбивые.
6. Как называется официальный документ, удостоверяющий личность владельца?
А) проездной билет
Б) диплом
В) паспорт
Г) аттестат
7. В каком порядке делать уборку квартиры? Отметь порядок действий.
А) вымыть пол;
Б) протереть пыль;
В) подмести пол. В, Б, А
8. Как нужно ухаживать за мягкой мебелью?
А) стирать горячей водой с порошком;
Б) мыть с мылом;
В) чистить пылесосом, выбивать.
9. Мыть посуду нужно:
А) сразу же после еды;
Б) торопиться не нужно, засохшая легче отмывается;
В) сначала отмочить в теплой воде.
10. Что нужно для стирки белья
А) мыло хозяйственное
Б) холодная вода
В) теплая вода
Г) мыло туалетное
Тестовое задание на определение коэффициента усвоения учебного материала
(I четверть)
Предмет: «Подготовка младшего обслуживающего персонала»
Класс - 7
Тема – «Работа на пришкольном участке», «Машинная стирка белья», «Работа с тканью».
Задание: Выбрать правильный ответ (ответы).
1. Что не относится к строению дерева:
А) ствол;
Б) брус;
В) крона
2. К кустарникам относятся:
А) береза
Б) сирень
В) липа
3. Обрезка плодовых деревьев производится с целью (исключить лишнее):
А) улучшения освещения кроны;
Б) удаления сухих, больных и поломанных ветвей;
В) для ухудшения качества плодов.
4. Требования к инструментам и хозинвентарю (исключить лишнее):
А) удобство;
Б) высокая цена;
В) надежность и долговечность;
Г) безопасность использования.
5. Виды покрытий (исключить лишнее):
А) асфальтовое
Б) каменное
В) стеклянное
Г) грунтовое
6. К устройству лестницы не относится:
А) ступени;
Б) лифт;
В) площадка.
7. Какие факторы влияют на качество стирки в стиральной машинке?
А) моющие средства и температура воды;
Б) вид стиральной машины и тип ткани;
В) время суток и день недели.
8. При какой температуре стирать белые вещи?
А) +90 или +95 градусов
Б) +40 и +60 градусов
В) + 30 градусов
9. Гигроскопичность – это:
А) способность ткани воспринимать пыль, загрязняться;
Б) способность ткани впитывать влагу;
В) уменьшение размеров ткани при стирке.
10. Шов «вперед иголку», шов «назад иголку, тамбурный, обметочный –
А) машинные стежки и строчки;
Б) ручные строчки и стежки;
В) макраме.
Тестовое задание на определение коэффициента усвоения учебного материала
(II четверть)
Предмет: «Подготовка младшего обслуживающего персонала»
Класс - 7
Тема – «Обработка оборудования и уборка на кухне, «Генеральная уборка помещения».
Задание: выбрать правильный ответ.
1. К кухонной посуде относятся:
А) тарелка В) сковорода
Б) кастрюля Г) кружка
2. Виды кухонной посуды (исключить лишнее):
А) эмалированная
Б) алюминиевая
В) пластмассовая
Г) никелированная
3. Что нужно делать для поддержания чистоты на кухне?
А) кухонную посуду надо мыть сразу после ее использования;
Б) один раз в неделю проводить уборку помещения;
В) ежедневно мыть и вытирать мебель и кухонное оборудование.
4. Определить правила мытья посуды, последовательность:
А) Отсортировать посуду;
Б) Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений
В) Удалить остатки пищи с посуды
Г) Поставить чистую посуду на сушку
Д) Промыть посуду в проточной воде или в специальной емкости. В, А, Б, Д, Г.
5. Спецодежда работника кухни (исключить лишнее):
А) фартук В) халат
Б) косынка Г) платье
6. Протирание пыли, подметание пола, мытье пола и стен – это
А) сухая уборка
Б) влажная уборка
7. Уход за мягкой мебелью:
А) пылесос, чистка;
Б) сухая ветошь;
В) мытье с мылом;
8. Последовательность чистки коврового изделия:
А) Развести моющее средство в воде;
Б) Выбрать моющее средство;
В) Выполнить чистку коврового покрытия
Г) Взять щетку Б, А, Г, В.
9. Что относится к регулярной уборке помещения?
А) мытье пола;
Б) протирание пыли с мебели;
В) мытье окон;
Г) чистка ковра.
10. Уход за полированной мебелью включает:
А) мыть, чистить;
Б) протирать влажной тряпкой;
В) пылесосить.
Тестовое задание на определение коэффициента усвоения учебного материала
(III четверть)
Предмет: «Подготовка младшего обслуживающего персонала»
Класс - 7
Тема – «Уход за комнатными растениями», «Питание».
Задание: Выбрать правильный ответ.
1. Уход за комнатными растениями – это (исключить лишнее):
А) пересадка
Б) полив
В) мытье
Г) рыхление
2. Размножение комнатных растений (исключить лишнее:
А) семенами
Б) бутонами
В) черенками
Г) отрезки стебля
3. Что необходимо для пересадки комнатных растений?
А) ведро, лопата, тяпка;
Б) кашпо, лейка, земля;
В) таз, удобрение, вода
4. Внекорневая подкормка комнатных растений – это…..?
А) полив
Б) опрыскивание
В) рыхление
5. Порядок выполнения работ по пересадке растений (расставить цифры в нужном порядке): 1. Поместить растение в большой горшок;2. Насыпать в горшок дренаж;3. Выбрать растение для пересадки;4. Подобрать горшок по размеру;5. Поставить пересаженное растение в затенённое место;6. Полить пересаженное растение;7. Достать растение из горшка; 8. Подготовить почву. 8, 3, 4, 2, 7, 1, 6, 5.
6. Из какой зерновой культуры делают пшеничную муку?
А) пшеноб) кукуруза
В) пшеница
7. Виды муки (исключить лишнее):
А) ржанаяБ) овсяная
В) гречневая
8. Продукты для приготовления блинного теста:
А) вода, соль, крахмал, манка;
Б) молоко, яйцо, сахар, мука;
В) мука, вода, сода, соль.
9. Для чего используют механические и электрические бытовые приборы для приготовлении пищи:
А) экономии сил
Б) экономии времени
В) экономии продуктов
10. Изделия, приготовленные из муки (укажи неверный ответ):
А) оладьи
Б) оливье
В) блины
Г) пирожки
Тестовое задание на определение коэффициента усвоения учебного материала
(IV четверть)
Предмет: «Подготовка младшего обслуживающего персонала»
Класс - 7
Тема – «Первичная обработка овощей», «Обработка кухонной и столовой посуды, инвентаря, тары на предприятии общественного питания».
Задание: Выбрать правильный ответ.
1. Питательная ценность овощей:
А) витамины, минеральные вещества;
Б) углеводы, жиры;
В) белки.
2. Доброкачественность овощей можно определить по:
А) цвету;
Б) запаху;
В) вкусу;
С) внешнему виду.
3. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
А) промывание;
Б) сортировка;
В) нарезка;
Г) очистка;
Д) мойка.
Б, Д, Г, В, А.
4. Машины для обработки овощей (исключить лишнее):
А) овощерезка
Б) миксер
В) картофелечистка
Г) мясорубка
5. Какие продукты заготавливают впрок:
А) молочные
Б) сухофрукты
В) соления
6. Виды нарезки овощей:
А) соломкой
Б) дольками
В) полукольцами
Г) квадратиками
7. Назовите приспособления и оборудование для мытья посуды:
А) мочалка;
Б) губка;
В) шампунь;
Г) посудомоечная машина.
8. Средства для ручного мытья посуды выпускаются в виде:
А) жидкости или геля;
Б) порошка;
В) мыла
9. Для чего читаем инструкцию по применению моющих средств?
А) это интересно
Б) чтобы правильно использовать моющее средство
В) от нечего делать
10. Что используют для чистки эмалированных кастрюль?
А) наждачная бумага
Б) металлическая щетка
В) питьевая сода