Презентация к уроку технологии Бутерброды и их виды 
Бутерброды и их виды Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски открытые закусочные закрытые горячие Виды бутербродов  Для простых открытых бутербродов     используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.          Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной 1см.-Украшают зеленью или украшением из продуктов,имеющих яркую окраску. Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,- используют для похода, в дорогу, в школу          Закрытые          (сандвичи) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно                                    обжарить)  толщиной – 0,8 см.,  шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкойи используется в качестве закуски            Закусочные               (канапе) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде                 Горячие          (гренки, тартинки) Требования к качествуготовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов. Практическая работа № 1             Приготовление открытых           бутербродов  с сырной смесью Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ Сделать украшения из яйца (ромашка),      огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка) Хлеб нарезать толщиной 1 см.(4-6 ЛОМТИКОВ) Приготовить сырную смесь:     Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке         +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать  Хлеб намазать сырной смесью Оформить бутерброд украшениями  и  зеленью Подать на тарелке          Домашнее задание                 Закусочные бутерброды  хлеб 3 ломтика  растительное масло 4 ст.л.  яйцо вареное 1 шт.  огурец 1 шт.  морковь вареная Ѕ шт.  сыр 50 гр.  колбаса 50 гр.  зелень  шпажки