Презентация к уроку технологии Бутерброды и их виды
Бутерброды и их виды Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски открытые закусочные закрытые горячие Виды бутербродов Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной 1см.-Украшают зеленью или украшением из продуктов,имеющих яркую окраску. Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,- используют для похода, в дорогу, в школу Закрытые (сандвичи) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкойи используется в качестве закуски Закусочные (канапе) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде Горячие (гренки, тартинки) Требования к качествуготовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов. Практическая работа № 1 Приготовление открытых бутербродов с сырной смесью Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ Сделать украшения из яйца (ромашка), огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка) Хлеб нарезать толщиной 1 см.(4-6 ЛОМТИКОВ) Приготовить сырную смесь: Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать Хлеб намазать сырной смесью Оформить бутерброд украшениями и зеленью Подать на тарелке Домашнее задание Закусочные бутерброды хлеб 3 ломтика растительное масло 4 ст.л. яйцо вареное 1 шт. огурец 1 шт. морковь вареная Ѕ шт. сыр 50 гр. колбаса 50 гр. зелень шпажки