Презентация по технологии на тему Бутерброды и их виды .


Приготовления блюд для завтрака В переводе с немецкогобутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким – нибудь из закусочных продуктов. БУТЕРБРОДЫ по способу приготовления Горячие и холодныеПростыеСложныеОткрытыеЗакрытыеЗакусочные БУТЕРБРОДЫ МОГУТИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮФОРМУ КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ По виду продукта: РыбныеМясные СладкиеГастрономические (например,с яйцом, сыром) Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба. Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде.Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами. Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит. Закусочные бутерброды КАНАПЕ Маленькие бутерброды (3 х 3) Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. МЯСНЫМРЫБНЫМ КАНАПЕ ПОДАЮТна коктейль - вечерек столу «а ля фуршет»,как закуску перед обедом. Вопросы для повторения 1. Самый главный продуктпитания.2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе?3. Как называются маленькие бутерброды? 4. С чем подают гренки?5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда? Приготовление канапе.Нарезать продуктыхлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсит маслинами.