Рецензия на рабочую программу


РЕЦЕНЗИЯ
на рабочую программу дисциплины
«Основы экономики, менеджмента и маркетинга»
для студентов по специальности 260807 Технология продукции общественного питания
Рабочая программа дисциплины «Основы экономики, менеджмента и маркетинга» составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.
Программа составлена на 84 часа.
Программа дает возможность осваивать основные знания об экономической деятельности людей, экономике России; овладевать умением подходить к событиям общественной и политической жизни с экономической точки зрения, используя различные источники информации; развивать экономическое мышление; воспитывать ответственность за экономические решения в предпринимательской деятельности.
Рабочая программа состоит из профессиональной характеристики, пояснительной записки, тематического плана, содержания учебной дисциплины, перечня используемой литературы.
Основные темы программы: отрасль в условиях рынка; экономическое обоснование развития предприятия; бизнес план и его содержание; трудовые ресурсы; организация, нормирование, оплата труда; экономические ресурсы предприятия; ценообразование в рыночной экономике; экономические основы розничной и оптовой торговли; товарные запасы предприятия; прибыль и рентабельность; затраты предприятия; финансовая деятельность; инновационная и инвестиционная политика; внешнеэкономическая деятельность предприятия; маркетинг и его основы.
В программу включены вопросы, согласованные с предприятием – заказчиком кадров. Программа позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов для предприятий питания. В конце курса проводится экзамен.
Рецензент
Зав.кафедры экономики ККИ (филиал)
Российского университета С.С.АхметзяноваРЕЦЕНЗИЯ
на рабочую программу дисциплины
«Основы экономики, менеджмента и маркетинга»
для студентов по специальности 260807 Технология продукции общественного питания
Рабочая программа дисциплины«Основы экономики, менеджмента и маркетинга» составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.
Программа составлена на 84 часа.
Программа дает возможность осваивать основные знания об экономической деятельности людей, экономике России; овладевать умением подходить к событиям общественной и политической жизни с экономической точки зрения, используя различные источники информации; развивать экономическое мышление; воспитывать ответственность за экономические решения в предпринимательской деятельности.
Рабочая программа состоит из профессиональной характеристики, пояснительной записки, тематического плана, содержания учебной дисциплины, перечня используемой литературы.
Основные темы программы: отрасль в условиях рынка; экономическое обоснование развития предприятия; бизнес план и его содержание; трудовые ресурсы; организация, нормирование, оплата труда; экономические ресурсы предприятия; ценообразование в рыночной экономике; экономические основы розничной и оптовой торговли; товарные запасы предприятия; прибыль и рентабельность; затраты предприятия; финансовая деятельность; инновационная и инвестиционная политика; внешнеэкономическая деятельность предприятия; маркетинг и его основы.
В программу включены вопросы, согласованные с предприятием – заказчиком кадров. Программа позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов для предприятий питания. В конце курса проводится экзамен.
Рецензент
Преподаватель высшей квалификационной
категории ГАОУ МКС О.Н. Сидорова