Апезентация по биологии на тему Гигиена питания и предупреждения желудочно-кишечных заболеваний
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии СКШИ Құрманова А.И. Требования к пище, потребляемой человеком. Должна быть разнообразнойДолжна быть достаточно калорийной Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношенияхПища должна содержать достаточное количество витаминов Режим питания: Завтрак – 25% пищиОбед – 50% пищиПолдник – 10% пищиУжин – 15% пищи Влияние алкоголя на пищеварительную систему Желудочно-кишечные заболевания Болезнетворные микроорганизмы Глистные заболевания Принципы здорового питания: Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему вещества;Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи;Не увлекайтесь солью и сахаром;Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты;Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами Домашнее задание: Стр.159-161Вопросы «Подумайте» на стр. 160