Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.


Государственное казённое образовательное учреждение
начального профессионального образования
Профессиональное училище № 54

Отчет
по проведению недели профессионального мастерства
«МОЛОДОЙ ПОВАР »
415290212090
Председатель методической комиссии «общественное питание»
Гузь Алефтина Викторовна.
Волгоград
2015
С 02.03.15 по 07.03.15 в нашем училище традиционно проходила предметная неделя « МОЛОДОЙ ПОВАР »
Цели недели:
Развитие познавательного интереса, логического, нестандартного и интеллектуального мышления.
Воспитание любви к получаемой профессии, сопереживание за однокурсников, сочувствие, умение работать в коллективе
Задачи :
Воспитывать чувство гордости за получаемую профессию.
Вызвать желание к обучению.
Пропагандировать полезность и любовь к труду.
Создать благоприятные условия для обучения.
Способствовать развитию умений, навыков, логического мышления.
Являясь неотъемлемой составной частью процесса обучения ,предметная неделя помогает активизировать повторение ранее изученного материала, творческую активность обучающихся, закрепить приобретенные знания, умения и навыки, сделать изучение предмета более интересным и привлекательным.
2 марта прошло открытие недели общим построением


Сегодня очень важно развитие личности студента, формирование опыта творческой деятельности, эмоционально-ценностного отношения к действительности, желания и умения учиться. Поэтому актуальными остаются игровые формы обучения, как возможность эффективной организации взаимодействия педагога и студента. Также они способствуют продуктивной умственной работе студента.
В течение первого дня проводились мероприятия согласно ранее утвержденного плана
Урок КВН - по теме: Кулинарный калейдоскоп проводила преподаватель
Гузь А.В.




Конкурс капитанов

Домашнее задание
На второй день недели работала творческая мастерская, где проводился
конкурс профессионального мастерства «ДЕБЮТ ПЕРВОКУРСНИКА»
righttop



4 марта состоялось открытие конкурса тематических газет и поделок
Целью этого конкурса было формирование у обучающихся художественной культуры, творческой активности, приобщение их к созданию оригинальных и красивых изделий


Четвертый день был посвящён Кулинарии народов мира. В этот день было проведено открытое мероприятия под руководством мастера производственного обучения Суриковой О.Д. для студентов училища. Ознакомление с историческими фактами и культурой других стран. Мероприятие способствовало расширению кругозора обучающихся, повышению их общей культуры.


6 марта был проведен открытый учебно-производственный урок для 25 группы мастером производственного обучения Фартуковой О.В.
Тема урока: «Приготовления котлет по Киевски».

Шестой день - День подведения итогов предметной недели

Определены лучшие работы
Отмечены самые активные студенты
Командам вручены грамоты
 Вывод: 
В системе современного образования особое значение для развития творческих способностей учащихся области технологии имеют формы учебно-воспитательной работы предметной направленности, когда материал, изучаемый на уроках, находит свое логическое завершение во внеурочной деятельности. Все эти мероприятия позволяют активизировать познавательную деятельность обучающихся , развивать интерес к учёбе и труду, создают благоприятные условия для выявления знаний и умений обучающихся в творческой деятельности.