Презентация по биологии на тему Видеоматериалы к уроку Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и отравлений (9 класс)
Видеоматериалык конспекту урока по биологии в 9 классе«Пищеварительная система»Приложение к урока разработала учитель ГБ(С)КОУ школы (8 вида) № 46 «Центр РиМ»Оспенникова М.П.
Содержимое слайдов – это всего лишь скриншот тех тестов, которые предлагаются учащимся. Тесты выполнены в программе elite Panaboart book.На слайде №1 нужно «перетащить» правильные ответы и вставить их в текст.Читая рассказ Всезнайкина, надо подчеркнуть стилусом неправильные утверждения и ответить правильно.На слайдах № 3,4 учащимся предлагается открыть «конверты» с правильными ответами, и перетащить нужные слова в соответствии с названием столбика.В слайде №5 нужно обозначить цифрами последовательность действий.К слайду №6 рекомендуется приложение – банки с консервами, где все маркировки можно рассмотреть.Слайд №7 – кроссворд. Учащиеся выходят к доске и стилусом вписывают нужные слова.
Видеоматериал №1
Слайд № 2
Слайд № 3
Слайд № 4
Слайд № 5
Слайд № 6Сроки хранения продуктов питания в таре.1. Овощные консервы.26.06.14 На банке указано при какой температуре 26.06.18 хранить, а при открывании срок установлен 1 сутки.2. Сок09/11/14 (С)13:06 21 (время и № партии) 09/11/153. Рыбные180714 Дата изготовления072 Б92Р 4 Данные от производителя.На этикетке: Срок годности – 24 месяца с даты изготовления.4. Мясные04.09.14 цифры промяты изнутри. На этикетке указан срок годности – 3 года.Ветчина – 1 год. 5. Молочные01.12.14 М22:09:32 1201.06.15 Молоко длительного хранения04.01.15 В 1485118.01.15 ПО7 К Молочная закваска (даты указаны на пробке)
Слайд № 7