Рабочая программа и тематический план работы предметного кружка по профессии Повар, кондитер
Государственное автономное
профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
«Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания»
«Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания»
Рассмотрен « Утверждаю»
на заседании цикловой зам директора по У.Р.
методической комиссии ________ Э.Ю. Бугреева
« » __________ 2016г
Протокол № от ________________
Председатель_________
ПЛАН РАБОТЫ КРУЖКА «Сладкоежка»
на 2016-2017 учебный год
№
Тема
Учебно-методический материал
Дата
1
Технология приготовление сдобного теста. плюшки 2 способа технологии приготовления
Лекция
1 неделя
2
Плюшка «Московская»
Отработка приемов и навыков приготовления
2 неделя
3
Технология приготовление слоеного теста
Лекция
3 неделя
4
Приготовление изделий из слоеного теста (конвертики с повидлом; слойки с джемом)
Отработка приемов и навыков приготовления
4 неделя
5
Приготовление волованов слоенов с различными фаршами
Отработка приемов и навыков приготовления
5 неделя
6
Технология приготовления и оформления печенья
Лекция
6 неделя
7
Приготовление различных видов печенья (отсадное, выемное)
Отработка приемов и навыков приготовления
7 неделя
8
Приготовление печенье «Ромашка» и лимонного
Отработка приемов и навыков приготовления
8 неделя
9
Технология приготовления пирожных, в зависимости от п/ф
Лекция
9 неделя
10
Приготовление бисквитных пирожных, с фигурной отделкой
Отработка приемов и навыков приготовления
10 неделя
11
Приготовление пирожных бисквитных «Буше»
Отработка приемов и навыков приготовления
11 неделя
12
Технология приготовления пирожных из песочного теста
Лекция
12 неделя
13
Приготовление желе
Отработка приемов и навыков приготовления
13 неделя
14
Приготовление пирожного «Корзиночка» с желе и фруктами
Отработка приемов и навыков приготовления
14 неделя
15
Технология приготовления тортов в зависимости от п/ф
Лекция
15 неделя
16
Способы отделки тортов
Лекция
16 неделя
17
Приготовление тортов «Бисквитных»
Отработка приемов и навыков приготовления
17 неделя
18
Упражнения в отделки тортов с помощью кондитерских насадок, работа с мастикой.
Отработка приемов и навыков приготовления
18 неделя
19
Торты и пирожные пониженной калорийности
Лекция
19 неделя
20
Приготовление тортов и пирожных пониженной калорийности
Отработка приемов и навыков приготовления
20 неделя
Список студентов
1. Клещев И. А .
2.Крыльцова А. Р.
3.Кудерова А. В.
4.Максимова Т. Р.
5.Морозова М. В.
6.Мясников И .Н .
7.Тарасов А. О.
8.Телегина Е. Н.
9.Швецов Н. А.
15