К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс
Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники»
Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог – 2 пачка;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Манная крупа – 1 ст.л.;
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло для обжарки
Последовательность приготовления:
Выкладываем творог (2 пачки) в миску (при желании можно размять вилкой или с помощью блендера, чтобы не чувствовались крупинки)
Вбить яйцо (1 шт.) и тщательно перемешать.
Добавить муку (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки) и манку (1 ст. ложка).
Замесить тесто.
Получившееся тесто делим на шарики, лепим лепешки и обваливаем в муке
Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде
Сырники готовы, можно подавать к столу.
Подавать можно со сметаной, сгущённым молоком, повидлом. В сырники при желании можно добавить изюм, курагу, чернослив.
Отмечу, что если из этого теста добавив побольше муки и скатать колбаску. Разрезаем получившуюся колбаску на кусочки и обваливаем в муке. Довести воду до кипения и бросить получившиеся комочки на несколько минут, то получаем уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.
Приятного аппетита!