Презентация по технологии на тему: Проектная деятельность при приготовлении блюд из овощей (7 класс)
«Проектнаядеятельностьпри приготовлении блюд из овощей» г. Н.Новгород2013 Открытый урок МКС(К)ОУ школы-интерната №10 Дидактическая цель: Воспитательная цель: Воспитание творческой активности, аккуратности в работе. Закрепление знаний по изучению компонентов проекта, дизайн-спецфикации,выбору лучшей идей. Коррекционная цель: Коррекционная памяти, внимание, работы мелких мышц пальцев рук. Проектная деятельностьпри приготовлении блюд из овощей Здоровье сберегающие технологии на уроке Повторение правил техники безопасности,санитарии и гигиены Здоровье сберегающие технологии на уроке Ролевая игра«В кабинете диетолога» Здоровье сберегающие технологии на уроке ДинамическаяФизкультура Гимнастикадля рук Компоненты проекта «Блюда из овощей» потребность;краткая формулировка задачи;исследования и анализ;дизайн – спецификация;первоначальные идеи;выбор лучшей идеи;проработка лучшей идеи;технология изготовления;стоимость;реклама;самооценка. Ассортимент блюд из овощей Овощная солянка Перец, фаршированный овощами Рагу из овощей Овощной салат«Весна» Сервировка праздничного стола Ко дню рождения Сервировка праздничного стола К празднику Нового года Качества, необходимые повару аккуратность;внимательность;точность;находчивость;организованность;креативность. Спасибо, за внимание!