Презентация по технологии на тему Блюда из круп (6 класс)
Блюда из круп и макаронных изделийТехнология МБОУ СШ №12Учитель: Шудраков Николай НиколаевичБлюда из круп и макаронных изделий
Виды крупРисоваяМаннаяГречневаяОвсянаяГеркулесКукурузнаяПшеничнаяПшённая
Злаковые культуры и виды круп, получаемых из них
Первичная обработка крупПеред тепловой обработкой крупы перебирают, удаляя примеси, промывают.Мелкие и дробленые крупы просеивают, промывают, обжаривают, замачивают.
Первичная обработка круп
Пищевая ценность круп
Приготовление кашиПо консистенции каши бывают: РассыпчатыеВязкиеЖидкие
Приготовление кашиПри варке круп их вес и объем увеличивается.В связи с этим следует знать, сколько жидкости необходимо для приготовления тех или иных круп.
Макаронные изделия
Виды макаронных изделий
Способы варки