МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫИ ДИЧИ Разработала: мастер производственного обучения Иванова Татьяна Егоровна.
СХЕМА ОБРАБОТКИ:РАЗМОРАЖИВАНИЕОПАЛИВАНИЕУДАЛЕНИЕ ГОЛОВЫ И НОЖЕКПОТРОШЕНИЕПРОМЫВАНИЕ И ОБСУШИВАНИЕИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ
РАЗМОРАЖИВАНИЕНА СТОЛЕ или СТЕЛЛАЖЕ в один рядТЕМПЕРАТУРА 8 – 15 СГУСИ И ИНДЕЙКИ - 20 часовКУРЫ И УТКИ - 8 – 10 часов
ОПАЛИВАНИЕНАТЕРЕТЬ ОТРУБЯМИ или МУКОЙ против роста перьевРАВНОМЕРНО ОПАЛИВАТЬ над некоптящим пламенем«ПЕНЬКИ» УДАЛИТЬ ПИНЦЕТОМ
УДАЛЕНИЕ ГОЛОВЫОТРУБИТЬ ГОЛОВУ между ВТОРЫМ и ТРЕТЬИМ ШЕЙНЫМИ ПОЗВОНКАМИ
УДАЛЕНИЕ ШЕИРАЗРЕЗАТЬ КОЖУ вдоль ШЕИ со стороны спинкиОСВОБОДИТЬ ШЕЮ от КОЖИОТРУБИТЬ ШЕЮ без кожи ПО ПОСЛЕДНЕМУ ПОЗВОНКУ
УДАЛЕНИЕ НОЖЕК И КРЫЛЬЕВНОЖКИ ОТРУБИТЬ по ЗАПЛЮСНЕВЫЙ СУСТАВКРЫЛЬЯ ОТРУБИТЬ по ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ
ПОТРОШЕНИЕСДЕЛАТЬ ПРОДОЛЬНЫЙ НАДРЕЗ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИУДАЛИТЬ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫВЫРЕЗАТЬ АНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ
ПРОМЫВАНИЕ И ПРОСУШИВАНИЕПРОТОЧНОЙ ВОДОЙТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ не выше 15 СУДАЛИТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ и СГУСТКИ КРОВИУЛОЖИТЬ на противень РАЗРЕЗОМ ВНИЗ
ЗАПРАВКА (ФОРМОВКА) - ПРИДАНИЕ ТУШКЕ КОМПАКТНОЙ ФОРМЫДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ И УДОБСТВА НАРЕЗКИНА ПОРЦИИ
СПОСОБЫ ЗАПРАВКИ:«В КАРМАШЕК»В ОДНУ НИТКУВ ДВЕ НИТКИ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИГЛЫ (2 способа)
ЗАПРАВКА «В КАРМАШЕК»
ЗАПРАВКА В ОДНУ НИТКУ
ЗАПРАВКА В ДВЕ НИТКИ
ЗАПРАВКА БЕЗ ИГЛЫ