Презентация по технологии на тему Яйца. Блюда из яиц


Технология приготовления блюд из яиц Яйца – ценный продукт питания.В них содержатся:Вода (74%)Белки (12,6%)Жиры (11,5%)Минеральные веществаВитамины А, Е, В, D Меры предосторожности при работе с яйцами:Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов (в холодильнике в специальных лотках).Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца.Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой воде с помощью щетки.Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой. Определение свежести яиц.1. Осмотреть яйца с помощью овоскопа – прибора для определения качества яиц путем их просвечивания.Свежее яйцо просвечиваетсяНесвежее - нет 2. Налить в стакан воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли, опустить туда яйцо.Наблюдать, что происходит с яйцом Кулинарное применение яиц.Запекают в духовке, варят2. Жарят – яичница, омлет 3. Распускают (выливают в кипящую воду) – яйца-пашот4. Добавляют в тесто для кондитерских изделий Как правильно сварить яйцоВыбери небольшую посуду для варки.Налей в нее воды.Положи в воду подготовленное вымытое яйцо.Включи плиту.Доведи воду до кипения.Убавь нагрев и засеки время.Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде. Приготовление блюда «Яйцо-сюрприз»Отварить яйцо вкрутую.Остудить.Разрезать яйцо пополам, достать ложечкой желток.Желток, паштет и майонез перемешать вилкой в посуде.Приготовленную смесь поместить с помощью ложки обратно в яйцо.Выложить яйца-сюрприз в блюдо и украсить зеленью Приготовление яичницы-глазуньи1. Подготовленные яйца осторожно разбивают, чтобы не повредить желток, выпускают на разогретую сковороду.2. Солят.3. Жарят на слабом огне до полного загустения белка.4. Желток должен остаться полужидким и сохранять круглую форму. Приготовление омлета натуральногоЯйца разбивают в посуду, солят, добавляют немного воды, молока или сливок и взбивают.На одно яйцо – 3 столовые ложки жидкости.Полученную массу выливают на разогретую сковороду с маслом и жарят на сильном огне.Необходимо немного встряхивать массу, чтобы она прогрелась равномерно. Домашнее задание:Яйца каких птиц можно употреблять в пищу?Как отличить вареное яйцо от сырого?Способы хранения яиц без холодильника?Что такое «паровой омлет»? Узнай и запиши его рецепт.