Презентация по технологии на тему Технология приготовления бутербродов


Елизарова Марина Владимировнаучитель технологии Хлеб всему голова.Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древнейших и самых значительных , самых надёжных видов пищи на земле. Хлебом удовлетворяется почти вся потребность организма человека в углеводах, на треть – в белках, более чем на половину в витаминах группы В, солях фосфора и железа. ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОДУКТЫХЛЕБРЫБАМЯСО, КОЛБАСАСЫРОВОЩИТВОРОГФРУКТЫЯГОДЫ ИНСТРУМЕНТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯНОЖ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯШПАЖКИ ДЛЯ КАНАПЕФИГУРНЫЕ ФОРМОЧКИТОСТЕР ТИПЫ БУТЕРБРОДОВОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕ ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫСэндвичи - начинка зажата между двумя кусками хлебаХот-дог - булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом либо горчицей и овощамиПита ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫГа́мбургер — вид сэндвича из рубленой жареной котлеты, внутри разрезанной булки. Гамбургер может иметь кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата , маринованный огурец, сырой, жареный лук, помидор.Чи́збургер — вид гамбургера с добавлением сыра. Чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫТартинка — одна из  бутербродов. Они должны быть маленькими — «на один зуб».Канапе́ -крошечные бутерброды  толщиной 0.5 см — 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.  ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблениемПродукты должны быть только свежимиЛомтики хлеба толщиной 1-1,5 смСрок хранения бутерброда в холодильнике 3 часа