Презентация экскурсия в прошлое. Традиции русской кухни
«Экскурсия в прошлое. Традиции русской кухни »
Щи
Щи – всему обеду голова.Не вырастишь овощей – не сваришь и щей.Щи с мясом, а нет – так и хлеб с квасом.Голодному Федоту любые щи в охоту.
Каша
Картофель
Яблоки мочёные
Рецепт приготовления мочёных яблок.Отбирают зрелые и здоровые плоды без червоточин и царапин, тёмных пятен. Яблоки тщательно моют.На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев чёрной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут).На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишнёвых листьев, и опять яблоки.Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку.Яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки. Приятного аппетита!
Блины
Варенье
Курник
Ватрушка
Расстегай
Кулебяка
Русская кухня прекрасна сама собой!А за другие как-то даже грустно...Знаете, почему она считается передовой?А потому что просто и вкусно!