Творческий проект по окружающему миру на тему Вредная вкуснятина 
Муниципальное  общеобразовательное  учреждение-средняя общеобразовательная школа с.Лепехинка             исследовательский проект           Вредная  вкуснятина                                                       автор: Быкова Мария,                             ученица  3 класса              руководитель: Нургалиева А.Л.                    2014г.              Объект исследования чипсы                               Цель работы:                              выявить влияние чипсов                               на здоровье человека                     Как готовят чипсы                                  Пищевые добавки Анкетирование Любите ли вы чипсы? Как часто вы едите чипсы? Чем предпочитаете утолять голод? Почему вы любите чипсы? Выводанкетирования: Среди моих одноклассников большой популярностью пользуются чипсы, но и есть ребята, которые их не любят и не считают полезными. Состав чипсов картофель;масло растительное;соль;лактоза;Е 621, Е 330;ароматические вещества;фосфат натрия, акриламид. Консультация у медицинского работника  Е 621 (глютамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и слабостьЕ 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль, в России разрешена Соль задерживает воду в организме, что способствует повышению артериального давления.Чипсы – противоестественная еда, вызывающая сильную жажду, отеки.  Заключение Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы в школьных столовых  Вывод :  Работая над данной темой, я сделала для себя вывод, что чипсы вредные и вызывают различные заболевания.       Спасибо за внимание !