Исследовательская работа «Получение кисломолочных продуктов в домашних условиях»


Получение кисломолочных продуктов в домашних условияхНаучно-исследовательская работа Цель работы:Разобраться, как получаются кисломолочные продукты в домашних условиях.Получить ответ на вопрос, как из жидкого молока получается твердый сыр.Сделать выводы на основании проведенных опытов.

Задачи работы:Проведение опытов по получению кисломолочных продуктов в домашних условиях.Изучение влияния состава молока на свойства кисломолочных продуктов, полученных в домашних условиях.Сравнение свойств кисломолочных продуктов, полученных в домашних условиях и продаваемых в магазинах.Изучение вопроса получения сыра в домашних условиях.Проанализировать и обработать собранную информацию.Сделать подборку фотографий по проведенным опытам.Оформить материал.Представить результаты проектно-исследовательской работы.



Необходимые ресурсы:Молочные продукты: 3 вида молока с различными сроками хранения, питьевые сливки с коротким сроком хранения.Техническое оснащение: фотоаппарат, компьютер, принтер, бумага, емкости.Программное обеспечение: прикладной пакет Microsoft Word, программа для обработки фотографий.Другое: специализированная литература, помощь преподавателя и родителей.

Для начала я взял три вида молока: парное молоко от домашней коровы, молоко "Рузское" с коротким сроком хранения (7 суток) и молоко "Домик в деревне" с длительным сроком хранения (6 месяцев), а также 10-ти процентные питьевые сливки "Рузские" со сроком хранения 7 суток Налил их в четыре тщательно вымытые емкости и поставил на стол в кухне при комнатной температуре 23°С, подписав каждую

Уже на следующий день, что-то стало происходить…

Еще через сутки…


С молоком "Домик в деревне" очень долго ничего не происходило...
Вывод: Вот какие я получил ответы на свои вопросы. А для себя сделал следующий вывод - бактерии могут быть не только вредны для человеческого организма, но и полезны. Без деятельности бактерий невозможно получение многих так любимых мной молочных продуктов. Спасибо за внимание!