Презентация по технологии на тему Банкет-коктель
БАНКЕТ – КОКТЕЙЛЬ.Выполнила: Чиркина Алёна ученица 6 «а» класса МБОУЧСОШ №1 г.ЮжиУчитель технологии Зайцева Н.В.rrrr
Банкет - коктейль - вид приема организуют при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и др. На коктейле можно принять довольно большое количество гостей и в сравнительно небольшом помещении.
Различают деловой банкет-коктейль продолжительностью 40-50 минут, который организуют в перерывах указанных мероприятий, и банкет-коктейль для отдыха продолжительностью 1,5-2 часа, проводимый обычно в конце совещаний, иногда на открытом воздухе.fill.onrrrrr
На банкете-коктейле все пьют и едят стоя.r
В зале банкетные столы расставляют лишь у стен или по углам, на них кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками и цветами.Тарелки и приборы не подаются, а закуски и напитки предлагаются гостям в обнос на подносах. На нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды.
На банкете - коктейле меню состоит из мелкопорционных закусок, которые предлагаются в следующей последовательности: аперитив; холодные закуски – бутерброды ( канапе ) с зернистой икрой осетровых и лососевых рыб, семгой ( кетой, балыком ), осетриной, ветчиной, колбасой, сыром, а также тарталетки с паштетом, салатом; горячие закуски – люля-кебаб, котлетки, рыба в кляре, кусочки шашлыка; десерт – пломбир, желе, крем, фрукты, орешки; горячие напитки – кофе, чай.
В зале устанавливается банкетная стойка, где предлагаются горячие напитки – кофе, чай, а также холодные – соки, воды (минеральная и фруктовая), коктейли.
fill.onrrrrr
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!rrrr