Презентация по технологии на тему Сладкие блюда


СЛАДКИЕ БЛЮДА МАОУ СОШ №5 СЛАДКИЕ БЛЮДА Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Сладкие блюдаХОЛОДНЫЕплоды и ягоды свежие и быстрозамороженные; компоты; кисели; желе; муссы;самбуки;кремы;взбитые сливки и сметана;мороженое.ГОРЯЧИЕсуфле;пудинги;блюда из яблок;мучные сладкие блюда. Для приготовления сладких блюд используют сахар, плоды, ягоды, орехи, соки, сиропы, а также яйца, молоко, сливки, мучные и крупяные продукты. Ароматизирующими и вкусовыми веществами сладких блюд являются ванилин, корица, цедра плодов цитрусовых, кислота лимонная, кофе, какао. В качестве желирующих веществ можно использовать продукты животного и растительного происхождения – желатин, крахмал.