Буклет о здоровом питании Дети за здоровое питание!
3634740235585
Золотые правила питания:
не переедайте;
ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу;
тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать;
поблагодарите тех, кто приготовил пищу.
«Мы едим для того, чтобы жить. А не живем для того, чтобы есть»
(Сократ).
Детям всем и взрослым
3500120224155Здоровье сохранить так просто.
Ешьте овощи и фрукты,
Пейте соки, молоко.
Утром кашу «Геркулес»,
На каникулах – все в лес
За малиной, земляникой.
Ешьте лучшие продукты.
Прочь гоните чипсы, фанту,
Сухари, сосиски, пиццу.
Проживете вы сто лет,
Коль услышите совет.
ГУ «Белоглиновская основная школа
отдела образования акимата Карабалыкского района»
176974566675
Выполнили: ученики 4 класса
Здоровье – самое дорогое, чем наделен человек от рождения. Это физическое состояние, хрупкое, требующее бережного и ответственного к себе отношения.
Здоровый человек – веселый, активный, энергичный, любознательный, изобретательный. Здоровье само по себе без труда, желания не сохранится, оно требует определенного усилия над собой, своим поведением на улице, с людьми, контроля питания.
Правильное питание – главная составляющая прочного здоровья.
3455035538480
Берегите свое здоровье. Потерять его легко, а восстановить дорого.
Здоровое питание для школьника
К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.
Пирамида здорового питания
Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо.
8705851055370 Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты- источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, ноне газированной воды, а фруктовых или овощных соков.