Методические рекомендации по выполнению отчета по производственной практике

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края «Венцы - Заря сельскохозяйственный техникум»



Согласовано______________
Председатель учебно-методического
объединения преподавателей
социально-экономического профиля
«____» ___________________2016 г.








Методические рекомендации
по оформлению отчета по производственной практике
МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»
для специальности 111101«Зоотехния»








Разработчик
Преподаватель Н.Н.Зинченко












п. Венцы
2016 г
УКАЗАНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА-ОТЧЕТА

Форма дневника-отчета является единой для производственной (по профилю специальности) практики (далее практики).
Дневник-отчет является основным и единственным документом, подтверждающим прохождение студентом практики и усвоения (изучения) им вопросов, предусмотренных программами.
Порядок заполнения дневника-отчета:
Перед выездом на практику надлежит:
а) оформить путевку на практику;
б) заполнить раздел 1 «Выписка из рабочего плана-графика практики».
В разделе 2 «Дневник практики» в хронологическом порядке практикант записывает в течение всего периода практики выполненные работы (изученные вопросы).
При переходе с одного вида работ на другой, в соответствии с рабочим планом, каждый непосредственный руководитель практики заверяет своей подписью выполнение практикантом работы под его руководством.
В разделе 3 «Описание изученных работ» практикант записывает технологические процессы выполненных работ, организацию и передовые методы труда, вопросы механизации и автоматизации производственных процессов, применение информационных технологий и т.п.
При прохождении практики студент записывает обязанности бригадира (или ему равного) и вопросы, изученные экскурсионным путем в соответствии с рабочим планом-графиком практики.
В разделе 4 руководителями практики от организации и колледжа заполняется «Аттестационный лист», содержащий сведения об уровне освоения обучающимися профессиональных компетенций, а также характеристика студента на практике. Дневник-отчет сдается руководителю практики от колледжа или в Отделение дополнительного образования, практики и трудоустройства не позже, чем через 5 дней после окончания практики.
После проверки руководителем практики от колледжа дневник-отчет сдается в Отделение дополнительного образования, практики и трудоустройства, с последующей передачей в архив.
Примечания:
1. Содержание основных разделов дневника-отчета не должно изменяться.
2. Подписи руководителя практики от производства заверяются печатью организации.
3. Оригинал «Аттестационного листа» из дневника-отчета передается Отделением дополнительного образования, практики и трудоустройства в личное дело. Копия аттестационного листа возвращается студенту в портфолио.
4. К дневнику-отчету студент прилагает техническую документацию, бланки нарядов, чертежи, схемы и другие материалы.
5. Срок хранения дневника-отчета в архиве три года.


Оформление документов по программе производственной практики

Во время пребывания на практике студент должен составить отчет о производственной практике. При составлении отчета о практике используются дневник прохождения практики и накопленный практический материал по всем разделам программы практики. Материалы к отчету подбираются систематически в процессе выполнения тематических разделов практики.
Отчет должен быть изложен аккуратно, кратко, по конкретному фактическому материалу и составлен каждым студентом отдельно.
Дневник прохождения практики должен быть подписан руководителем от предприятия и заверен печатью.
К защите не допускаются студенты если:
– отчет составлен небрежно, представлен в форме пересказа или прямого копирования с отчетов других студентов, нет приложений бухгалтерской документации;
– дневник не заполнен или заполнен небрежно, не подписан руководителями, не заверен предприятием;
– отсутствует характеристика студента, подписанная руководителем практики от предприятия и заверенная печатью организации.
Отчет по производственной практике содержит следующие структурные элементы, располагаемые в отчете в приведенной последовательности:
1. Титульный лист.
2. Договор на практику.
2. Задание на производственную практику.
3. Дневник прохождения практики.
4. Отзыв руководителя практики от предприятия.
5. Характеристика.
6. Аттестационный лист.
7. Содержание.
8. Введение (сведения об организации, в которой проходила практика, описание организационной структуры управления предприятием, перспектив его развития).
9. Основная часть отчета (по всем тематическим разделам, представленным в настоящих Методических указаниях).
10. Заключение (изложение результатов выполнения практики в виде кратких обоснований, разъяснений, анализов, оценок, обобщений и выводов).
11. Список использованной литературы и источников (нормативно-правовые акты, учебники, учебные пособия, монографии, статьи периодической профессиональной печати, интернет-ресурсы).
12. Приложения (иллюстрации, таблицы, организационно-распорядительные документы, первичные документы, учетные регистры, формы бухгалтерской (финансовой) отчетности и т.п.).
Дневник практики ежедневно заполняет практикант. Руководитель практики ежедневно подписью подтверждает выполнение работ. Дневник прикладывается к отчету.
Требования к ведению Дневника по производственной практике:
- Дневник является документом, по которому студент подтверждает выполнение программы практики;
-Записи в дневнике должны вестись ежедневно и содержать перечень выполненных работ за день;
-Дневник ежедневно просматривает руководитель практики от предприятия ставит оценку и заверяет подписью;
-По окончании практики дневник заверяется печатью предприятия (организации), где проходил практику студент;
-Дневник прилагается к отчету по практике и сдается для проверки руководителю практики от техникума.
Структура Дневника производственной практики:
-Форма титульного листа (Приложение 1)
-Форма дневника (Приложение 2)
-Приложения (В качестве приложения к Дневнику практики студенты оформляют графические, аудио-, фото-, видео - материалы, подтверждающие практический опыт, полученный на практике).
На протяжении всего периода работы в организации студент должен в соответствии с программой практики собирать и обрабатывать необходимый материал, а затем представить его в виде оформленного Отчета о производственной практике  своему руководителю. Отчет о практике является основным документом студента, отражающим, выполненную им, во время практики, работу.
Отчет о практике составляется индивидуально каждым студентом. Отчет студента о практике должен включать текстовый, графический и другой иллюстрированный материалы. Бланк характеристики, аттестационного листа оформляет руководитель практики от предприятия по окончании производственной (преддипломной) практики и прикладывается к отчету.
Отчет о прохождении практики оформляется в соответствии с требованиями к оформлению учебной документации. Объем отчета около 25 страниц машинописного текста. Срок сдачи отчета – последний день практики. Приложения могут состоять из дополнительных справочных материалов, имеющих вспомогательное значение, например: копий нормативных документов, локальных актов предприятия, документации, отчетности предприятия.
Текст отчета должен быть подготовлен с использованием компьютера в Word, распечатан на одной стороне белой бумаги формата А4 (210x297 мм). Цвет шрифта - черный, межстрочный интервал - полуторный, гарнитура - Times NewRoman, размер шрифта - 14 кегль.
При написании дневника-отчёта изученный материал должен быть изложен своими словами, без дословного заимствования из учебников и других литературных источников. Особое внимание необходимо обратить на краткость материалов и грамотность изложения.
Нормативно-справочные документы предприятия, должны соответствовать году прохождения практики.

Обязанности участников практики
Время прохождения производственной практики определяется графиком учебного процесса. Продолжительность рабочего дня обучающихся при прохождении производственной практики - 6 часов и не более 36 академических часов в неделю.
На обучающихся, проходящих производственную практику на предприятиях, в организациях, учреждениях, распространяются правила охраны труда и правила внутреннего трудового распорядка, действующие на предприятиях, в организациях, учреждениях. Контроль за ежедневной работой студентов в период производственной практики, с целью определения уровня приобретенных знаний, посещаемости и дисциплины, осуществляет руководитель практики от учебного заведения.
Преподаватель консультирует студентов по всем разделам и вопросам программы практики, дает индивидуальные задания с учетом специфики деятельности предприятий и контролирует обработку программы практики, как по заданиям, так и по срокам их выполнения. Руководитель практики от учебного заведения по итогам производственной практики выставляет оценку на основании собеседования со студентом, выполнения индивидуального задания, отчета о прохождении практики, дневника, характеристики, аттестационного листа, оценки выставленной руководителем от предприятия.
Руководитель практики от предприятия согласовывает программу практики, содержание и планируемые результаты практики, задание на практику;
- предоставляет рабочие места обучающимся;
- участвует в определении процедуры оценки результатов освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практики, а также оценке таких результатов;
-участвует в формировании оценочного материала для оценки общих и профессиональных компетенций, освоенных обучающимися в период прохождения практики;
-при наличии вакантных должностей может заключать с обучающимися срочные трудовые договоры;
-обеспечивает безопасные условия прохождения практики обучающимся, отвечающие санитарным правилам и требованиям охраны труда;
-проводит инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка.

Информационное обеспечение практики
Основные источники:
1. Налоговый кодекс РФ. Части 1 и 2
2. Гражданский кодекс РФ Части 1 и 2
3. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011г, с изменениями и дополнениями, внесенными №344-ФЗ от 04.11.2014г.
4. Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» № 212-ФЗ от 24.07.2009г.с изменениями и дополнениями, внесенными №468-ФЗ от 29.12.2014г.
5. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению», с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом Минфина РФ от 8 ноября 2010 г. N 142н.
6. Скворцов О.В. Налоги и налогообложение Москва Издательский центр «Академия» 2013 г.
7. Скворцов О.В. Налоги и налогообложение. Практикум. Москва Издательский центр «Академия» 2013 г.
Дополнительные источники:
1. Положение Банка России от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств", с изменениями и дополнениями, внесенными Указанием Банка России от 15 июля 2013 г. N 3025-У.
2. Закон Пермской области от 30 августа 2001 г. N 1685-296 «О налогообложении в Пермском крае», с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Пермского края от 6 февраля 2014 г. N 291-ПК.
3. Решение Земского Собрания Нытвенского муниципального района Пермского края от 18 декабря 2009 г. N 755, изменениями и дополнениями, внесенными решением Земского Собрания Нытвенского муниципального района Пермского края от 29 августа 2011 г. N 267 Интернет-ресурсы
1. http://www.nalog.ru – сайт Федеральной Налоговой Службы РФ
2. http://www.pfrf.ru/ Сайт Пенсионного Фонда РФ.
Периодическая печать:
Журнал «Главбух» 2014 г.
Журнал «Семинар для бухгалтера» 2015 г.
Информационно-правовые поисковые системы:
«Консультант-Плюс»
«Гарант»

Контроль и оценка результатов освоения программы производственной практики
Контроль и оценка результатов освоения программы производственной практики осуществляется руководителем практики от КГАОУ СПО «НПЭТ» проводится на основе:
- Результатов выполнения задания практики;
- Аттестационного листа;
- Характеристики практиканта;
- Дневника практики;
- Отчёта практиканта о выполнении задания практики;

Критерии оценки объема и качества выполнения задания на практику
Оценка объёма и качества выполнения задания на практику
Критерии оценки
Не соответствует
- задание не выполнено;
- отчётность о выполнении задания не представлена;
- дневник практики не содержит информации о выполнении задания;
Частично соответствует
- задание выполнено в полном объёме;
- отчётность о выполнении задания представлена, но не в полном объёме;
- дневник практики содержит информацию о выполнении задания,
но не в полном объёме;
Соответствует
- задание выполнено в полном объёме;
- отчётность о выполнении задания представлена в полном объёме;
- дневник практики содержит информацию о выполнении задания в полном объёме.

Критерии оценивания освоения ПК
Уровень освоения ПК
Критерии оценки
Не освоены
- необходимые умения не сформированы;
- необходимый опыт практической работы для освоения ПК по специальности не сформирован;
- задание практики не выполнено;
Низкий
- необходимые умения сформированы частично;
- необходимый опыт практической работы для освоения ПК по специальности сформирован частично;
- задание практики выполнено в полном объёме;
Достаточный
- необходимые умения сформированы;
- обучающийся продемонстрировал умения при выполнении соответствующего вида профессиональной деятельности;
- необходимый опыт практической работы для освоения ПК по специальности сформирован;
- задание практики выполнено в полном объёме;
Высокий
- владеет навыками выполнения видов профессиональной деятельности;
- способен самостоятельно находить решения и воплощать его в практику профессиональной деятельности.

Критерии оценивания дневника прохождения практики
Оценка дневника практики
Критерии оценки
Не соответствует
- дневник не вёлся (не заполнен);
- дневник заполнен не в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данному виду документа;
- дневник и приложения к нему заполнены не в полном объёме;
- дневник и приложения к нему представлены на проверку с нарушением сроков;
Частично соответствует
- дневник заполнен частично;
- дневник заполнен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данному виду документа;
- дневник и приложения к нему заполнены в полном объёме, но имеют замечания по содержанию;
- дневник и приложения к нему представлены на проверку в установленные сроки или не представлены;
Соответствует
- дневник заполнен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данному виду документа;
- дневник и приложения к нему заполнены в полном объёме и своевременно;
- дневник и приложения к нему представлены на проверку в установленные сроки.

Критерии оценивания отчета практики
Оценка отчёта обучающегося
Критерии оценки
Не соответствует
- отчёт не утверждён организацией (базой практики);
- в отчёте не отражены результаты выполнения задания;
- в отчёте не отражены трудности, возникшие в ходе выполнения задания;
- в отчёте не сделаны выводы о выполнении задания практики;
- отчёт представлен на проверку с нарушением сроков;
Частично соответствует
- отчёт утверждён организацией (базой практики);
- в отчёте отражены результаты выполнения задания;
- в отчёте не отражены трудности, возникшие в ходе выполнения задания, или отражены частично;
- в отчёте сделаны выводы о выполнении задания практики;
- отчёт представлен на проверку в установленные сроки;
Соответствует
- отчёт утверждён организацией (базой практики);
- в отчёте отражены результаты выполнения задания каждого дня практики;
- в отчёте отражены трудности, возникшие в ходе выполнения задания каждого дня практики;
- в отчёте сделаны выводы о выполнении задания практики поверхностно;
- отчёт представлен на проверку в установленные сроки.

Критерии итоговой оценки производственной практики
Итоговая отметка
Критерии:
Отлично (зачтено)
- задание практики выполнено в полном объёме;
- качество выполнения задания практики соответствует требованиям;
- уровень освоения ПК находится на достаточном или высоком уровне;
- характеристика на обучающегося положительная;
- качество заполнения дневника практики и приложений к нему соответствует требованиям;
- качество составления отчёта о выполнении задания практики соответствует требованиям;
Хорошо (зачтено)
- задание практики выполнено в полном объёме;
- качество выполнения задания практики соответствует требованиям;
- уровень освоения ПК находится на достаточном уровне;
- характеристика на обучающегося положительная;
- качество заполнения дневника практики и приложений к нему соответствует или частично соответствует требованиям;
- качество составления отчёта о выполнении задания практики соответствует или частично соответствует требованиям;
Удовлетворительно (зачтено)
- задание практики выполнено в полном объёме;
- качество выполнения задания практики соответствует требованиям;
- уровень освоения ПК находится на низком уровне;
- характеристика на обучающегося положительная;
- качество заполнения дневника практики и приложений к нему частично соответствует требованиям;
- качество составления отчёта о выполнении задания практики частично соответствует требованиям;
Неудовлетворительно (не зачтено)
- задание практики не выполнено или выполнено не в полном объёме;
- качество выполнения задания практики не соответствует или соответствует частично требованиям;
- уровень освоения ПК находится на низком уровне или ПК не освоены;
- характеристика на обучающегося отрицательная;
- качество заполнения дневника практики и приложений к нему не соответствует требованиям;
- качество составления отчёта о выполнении задания практики не соответствует требованиям.




Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Венцы-Заря сельскохозяйственный техникум»






Отчет
производственной практики по профилю специальности
Управление работами по производству и переработке продукции животноводства
специальность 111101 «Зоотехния»
заочная форма обучения





Студента(ки) группа______________
_____________________________________________
(Фамилия , И.О)
Организация:__________________________________
_____________________________________________
_____________________________________________
Наименование места прохождения практики


Руководитель практики __________________________
(Фамилия , И.О)











2016 г
Внутренняя опись
документов, находящихся в отчете
Студента(ки)__________________________________________________гр._______

№п/п
Наименование документа
Страницы

1
Задание на прохождение производственной практики


2
Характеристика-отзыв от руководителя практики


3
Аттестационный лист оценки сформированности ПК


4
Дневник по практике



Примечание для обучающегося: внутренняя опись документов располагается посте титульного листа и содержит информацию о перечне материалов отчета, включая приложения.
Задание по производственной практике

ПП 04.«Управление работами по производству и переработке продукции животноводства»

Студента(ки) _____________________________________________________________________

Специальность 111101 «Зоотехния» 4 курс _______группа

Вид практики производственной по профилю специальности


Срок с __________________ 2016 г. по __________________ 2016 г.

Распределение бюджета времени

№ п/п
Содержание заданий
Количество часов (дней)

1
Ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия(организации)
6 (1)

2
Провести анализ показателей животноводства.
96 (16)

3
Рассчитать структуру стада крупного рогатого скота.


4
Расчет показателей рентабельности производства.


5
Определить формы и виды оплаты труда в хозяйстве


6
Оформление и обобщение материалов по практике
6 (1)


Всего
108 (18)

Задания по практике
№ п/п
Содержание заданий
Коды, формируемых ПК
Комментарии по выполнению задания

1
Ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия(организации)
ПК 4.1.
4.4.
Описать в отчете суть деятельности предприятия

2
Составить расчет движения поголовья коров по месяцам и календарное производство молока на примере конкретного хозяйства
ПК 4.1.
Описать последовательность проведенных операций.

3
Осуществить работу по определению норм труда в животноводстве.
ПК 4.2.
Описать последовательность проведенных операций

4
Работа по планированию годового оборота стада.
ПК 4.2.
Описать последовательность проведенных операций.

5
Рассчитать структуру стада крупного рогатого скота на начало и конец года по данным конкретного предприятия
ПК 4.2
Описать проанализировать последовательность проведенных операций.

6
Составить план случек и отелов на примере конкретного хозяйства.
ПК 4.1. 4.2
Предоставить документы первичного учета

7
Составить расчет движения поголовья молодняка крупного рогатого скота текущего года рождения и прироста живой массы по месяцам.
ПК 4.2
Проанализировать оборот.

8
Составить месячный оборот стада на примере конкретного хозяйства.
ПК 4.3.
Описать анализ показателей (привес, удой, яйценоскость и т.д).

9
Провести анализ показателей животноводства (привес, удой, яйценоскость и т.д).
П.К 4.4.
Описать последовательность проведенных операций

10
Оформление первичных документов по учету продукции животноводства.
П.К 4.4.
Описать последовательность проведенных операций

11
Составить производственный отчет производственной отчетности по животноводству
ПК 4.1 4.2.
Описать проанализировать последовательность проведенных операций.

12
Определить плотность крупного рогатого скота, в том числе коров, на 100 га с\х пашни конкретного хозяйства.
П.К 4.4.
В отчете отразить нормы оплаты.

13
Определить формы и виды оплаты труда, применяемые в конкретном хозяйстве.
П.К 4.4
Описать последовательность проведенных операций

14
Осуществить анализ затрат на производство продукции.
ПК 4.1.
Описать последовательность проведенных операций

15
Расчет показателей рентабельности производства.
ПК 4.3.
Описать проанализировать последовательность проведенных операций.

16
Осуществить расчет заработной платы работникам животноводства
П.К 4.4. 4.3.
Описать проанализировать последовательность проведенных операций.

17
Осуществить анализ мотивации и стимулирования персонала
ПК 4.4.
Описать проанализировать последовательность проведенных операций.

18
Оформление отчета по практике
ПК 4.4. 4.1.
Оформление документации по практике


Характеристика-отзыв
о прохождении производственной практики студента(ки)
Управление работами по производству и переработке продукции животноводства
Название ОУ
Студент(ка)___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
проходил (а) практику с ____ _____________ 2016г. по ____ __________________2016г.
На________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________
название предприятия в подразделении______________________________________________________________________
название подразделения
За период прохождения практики студент посетил _______дней, из них по уважительной причине отсутствовал______дней, пропуски без уважительной причине составили ______дней.
Студент соблюдал/не соблюдал трудовую дисциплину и /или правил техники безопасности.
Отмечены нарушения трудовой дисциплины и / или правил техники безопасности:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Студен не справился со следующими видами работ:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
За время прохождения практики
__________________________________________________________________________________Фамилия Имя практиканта
показал,(подчеркнуть нужное) что умеет/не умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способен/ не способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет/ не имеет хороший уровень культуры поведения, умеет/ не умеет работать в команде, высокая/низкая степень сформированности умений в профессиональной деятельности.
В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В рамках дальнейшего обучения и прохождения производственной практики студенту можно порекомендовать:_____________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка за соблюдение дисциплинарных требований
__________________________
прописью



___________________ _________________________
подпись И.О. Фамилия


М.П. Аттестационный лист по производственной практике
Управление работами по производству и переработке продукции животноводства

___________________________________________________________________________________
(Ф.И.О. студента)

Проходившего(ей) производственную практику по профессиональному модулю Управление работами по производству и переработке продукции животноводства.

Специальность 111101 «Зоотехния»
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
(наименование предприятия, юридический адрес)

В объеме_108_ часов с «____»__________ 2016 по «_____»__________2016 г

Результаты аттестации
Профессиональные компетенции
Основные показатели оценки результата
Оценка выполнения работ

ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей производства продукции и оказания услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли.
Организация работ по расчету основных показателей животноводства.
Организация форм и видов оплаты труда


ПК 4.2. Планировать и организовывать выполнение работ и оказание услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли исполнителями.
Осуществление анализа затрат на производство продукции.
Организация расчета показателей рентабельности производства


ПК 4.3. Осуществлять контроль и оценку хода и результатов выполнения работ и оказания услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли исполнителями.
Организация работ по определению норм труда в животноводстве.
Организация расчета движения поголовья крупного рогатого скота


ПК 4.4. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию структурного подразделения предприятия отрасли.
Оформление первичных документов по учету продукции животноводства.



Должность руководителя практики____________________________________________________

Подпись________________________/_____________________/ «_____»____________2016г


МП
Аттестационный лист
по производственной практике
Управление работами по производству и переработке продукции животноводства.
1.Ф.И.О. обучающегося__________________________________________________
2. № группы_______________специальность____111101 «Зоотехния»_
3.Место проведения практики_____________________________________________
4.Время проведения практики_____________________________________________
5.Виды и объем работ (108 часов), выполняемые обучающимся во время практики

Вид работ
Кол-во часов
Качество выполнения работ

1
Ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия(организации)
6


2
Составить расчет движения поголовья коров по месяцам и календарное производство молока на примере конкретного хозяйства
6


3
Осуществить работу по определению норм труда в животноводстве.
6


4
Работа по планированию годового оборота стада.
6


5
Рассчитать структуру стада крупного рогатого скота на начало и конец года по данным конкретного предприятия
6


6
Составить план случек и отелов на примере конкретного хозяйства.
6


7
Составить расчет движения поголовья молодняка крупного рогатого скота текущего года рождения и прироста живой массы по месяцам.
6


8
Составить месячный оборот стада на примере конкретного хозяйства.
6


9
Провести анализ показателей животноводства (привес, удой, яйценоскость и т.д).
6


10
Оформление первичных документов по учету продукции животноводства.
6


11
Составить производственный отчет производственной отчетности по животноводству
6


12
Определить плотность крупного рогатого скота, в том числе коров, на 100 га с\х пашни конкретного хозяйства.
6


13
Определить формы и виды оплаты труда, применяемые в конкретном хозяйстве.
6


14
Осуществить анализ затрат на производство продукции.
6


15
Расчет показателей рентабельности производства.
6


16
Осуществить расчет заработной платы работникам животноводства
6


17
Осуществить анализ мотивации и стимулирования персонала
6


18
Оформление отчета по практике
6



6. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями __________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________
(оценка прописью)

Дата
Подпись преподавателя_____________________

Министерство образования и науки Краснодарского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края «Венцы – Заря сельскохозяйственный техникум»
















ДНЕВНИК
производственной практики
Управление работами по производству и переработке продукции животноводства



Студента (ки) ___________________________________________________________
ФИО студента(ки)
Группы ____

Специальность 111101 «Зоотехния» заочная форма обучения
шифр, название
Место прохождения практики: _________________________________________
полное наименование предприятия (организации)
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________




Дата сдачи дневника ____________________________
Дата проверки __________________________________
Оценка ________________________________________
Преподаватель __________________________________



2016 г

1. Порядок прохождения производственной практики
1.1. Календарный план учебной практики__18__ рабочих дней

№ п.п.
Виды работ
Рабочее место
Дата
Подпись

1
Ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия(организации)




2
Составить расчет движения поголовья коров по месяцам и календарное производство молока на примере конкретного хозяйства




3
Осуществить работу по определению норм труда в животноводстве.




4
Работа по планированию годового оборота стада.




5
Рассчитать структуру стада крупного рогатого скота на начало и конец года по данным конкретного предприятия




6
Составить план случек и отелов на примере конкретного хозяйства.




7
Составить расчет движения поголовья молодняка крупного рогатого скота текущего года рождения и прироста живой массы по месяцам.




8
Составить месячный оборот стада на примере конкретного хозяйства.




9
Провести анализ показателей животноводства (привес, удой, яйценоскость и т.д).




10
Оформление первичных документов по учету продукции животноводства.




11
Составить производственный отчет производственной отчетности по животноводству




12
Определить плотность крупного рогатого скота, в том числе коров, на 100 га с\х пашни конкретного хозяйства.




13
Определить формы и виды оплаты труда, применяемые в конкретном хозяйстве.




14
Осуществить анализ затрат на производство продукции.




15
Расчет показателей рентабельности производства.




16
Осуществить расчет заработной платы работникам животноводства




17
Осуществить анализ мотивации и стимулирования персонала




18
Оформление отчета по практике





1.2. Дневник работы учащегося

Дата
Краткое содержание работы
Результат работы


































































































































































































____________________ _____________________
М.П. Должность подпись
Дата
Краткое содержание работы
Результат работы










































































































































































































____________________ _____________________
М.П. Должность подпись
Печать ставится руководителем практики на каждой странице.

Характеристика предприятия.
Место расположения предприятия. Специализация, организация деятельности подразделений, материальная база. Перспективы развития предприятия. Правила внутреннего трудового распорядка структура посевных площадей, севообороты, динамика урожайности сельскохозяйственных культур за последние 3 года. Использование современных технологий в растениеводстве, животноводстве.
Примечания для обучающегося:
В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за врем практики с учетом специфики предприятия.
В графе «дата» по согласованию с руководителем и наставником практики указывается дата, либо количество дней, отводимый на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно».
Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике.
План подписывается студентом.

Примерный перечень документов, составляемых в качестве приложений к отчету по практике.
Технологическая карта производства продукции животноводства.
Годовой отчет по подразделению в целом.
Отчет формы № 24.
Первичная документация по учету продукции.
Месячные отчеты по производству предприятия.
Ведомости начисления заработной платы работникам животноводства.


По окончании практики Вам необходимо предоставить аттестационный лист с характеристикой о прохождении практики, заверенный печатью.
Отчет должен быть выполнен на листе формата А-4, соответствовать стандартным номам оформления, иметь приложения.

Задание выдано «____» ____________________ 2016 г.
Срок сдачи отчета «____» __________________ 2016 г.
Руководитель практики ___________________ФИО преподавателя
Задание получил «_____» __________________ 2016 г.
15