Презентация к исследовательской работе Польза и вред шоколада


Исследовательская работа Секреты шококладаРуководитель: Красновская Наталья ЮрьевнаУчитель биологии.Авторы:МОУ «Орловская СОШ»5 классЖалмаев Даба


АктуальностьСейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и разнообразный ассортимент различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим его в виде плиток, конфет, разнообразных фигурок и даже не догадываемся о том, что не всякий шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм. Шоколад известен уже более 1000 лет, но по-прежнему остается загадочным продуктом, и мы попытаемся разобраться, вредит ли шоколад нашему здоровью?
Гипотезавозможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.
Цели Выявление вреда и пользы шоколада для нашего здоровья.

Познакомиться с историей происхождения шоколада;Изучить разные виды шоколадаПроанализировать состав наиболее любимых детьми сортов шоколада;Выяснить какое влияние на здоровье детей может оказать шоколад;Составить рекомендации по употреблению шоколада. Задачи

Объект исследования: шоколад Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.
Классификация шоколада

style.rotation
style.rotation
style.rotation Состав шоколадаКакао-бобы – главное сырье для производства шоколада, непременная и обязательная его часть.2. Молоко 3. Могут применяться добавки и наполнители

style.rotation
style.rotation
style.rotation Результаты анкетированияКакой шоколад вы больше любите?Как часто вы едите шоколад?В каком количестве вы едите шоколад?Полезен или вреден шоколад? Применяете ли вы шоколад в других целях ?Любите ли вы шоколад? Польза шоколадаШоколад придает энергию.Шоколад оказывает стимулирующий эффект. Шоколад полезен для сердца и сосудов.Какао-порошок препятствует разрушению зубной эмали.Шоколад — стимулятор мозговой деятельности.Шоколад — сильный антидепрессант.Шоколад — весьма эффективное средство от кашля.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев.Шоколад перешагнул гастрономические границы и ос­ваивает косметологию. Вред шоколада Шоколад — виновник лишнего веса.Сахар, содержащийся в шоколадных плитках, разрушает зубы.Шоколад способствует перевозбуждению. Шоколад может вызвать аллергию.Шоколад вызывает головную боль. Заключение Выдвинутая гипотеза о тайнах шоколада подтвердилась, потому что, изучив историю, состав, свойства, воздействие на организм, мы столько неизвестного и интересного узнали о нём (насчитали 10 секретов), что поняли - мы в начале пути. Один из секретов, который приводит всех в смятение - это самые известные марки шоколада, которые мы считаем своими. Это «Золотая марка», «Путешествие», «Российский», «Сударушка», «Кофе с молоком», «Ретро», «Восторг», «Совершенство», «Воздушный» и самый раскрученный бренд «Россия щедрая душа», принадлежат зарубежным компаниям Kraft Foods и Nestle, и только маленькая доля Российскому холдингу «Объединённые кондитеры» («Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт»). Рекомендуется обратить внимание на этикетку: на ней должны быть указаны три основных компонента — какао тертое, какао-порошок и какао-масло. Шоколад должен быть свежим, поэтому при покупке нужно взглянуть на дату его выработки. А налет появляется всего лишь из-за того, что от повышенной температуры на поверхность поднимается какао-масло. Памятка для любителей шоколада
ppt_xxshearppt_x
ppt_xxshearppt_x
ppt_xxshearppt_x До новых встреч!!!Спасибо за внимание