Презинтация на тему Вред и польза шоколада
ВРЕД И ПОЛЬЗА КОНФЕТВайцель Светлана АнатольевнаМБДОУ № 14
Какао бобы - это обыкновенные орешки, которые произрастают внутри плода дерева какао. Они наполнены природной горечью, приятной свежестью и незабываемым вкусом. В их состав входит невероятное количество антиоксидантов и витаминов. Найти их в готовом шоколаде просто невозможно. Потому как во время процесса приготовления, какао поддается обработке.
Белый шоколад
Шоколад – источник энергии, в нём содержатся калий и магний, которые необходимы для работы мышц.Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом .Шоколад полезен для сердца и сосудов.Кардиологи установили, что тёмный шоколад препятствует образованию тромбов на стенках сосудов,улучшает кровоток, работу сердца и мозга.Шоколад способствует повышению иммунитета,если употреблять высококачественные горькие сорта.Шоколад поднимает настроение,его аромат вызывает чувство наслаждения и удовольствия. П О Л Ь З А Ш О К О Л А Д А
В р е д ш о к о л а д аШоколад виновник лишнего веса, т. к. этовысококалорийный продукт и при избыточном употребленииуглеводы откладываются в организме в виде жира.Шоколад при безудержном поедании может вызватьаллергию, в результате чего появляется диатез,поэтому не рекомендуется давать его детям до 2 лет.Шоколад обладает возбуждающим действием.Его не следует, есть много на ночь (особенно детям, т. к. он может вызвать бессонницу из-за содержания в нём кофеина).
Вывод :В ходе своей работы я сделал такой вывод: шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах.