Презентация по химии Производство шоколада


ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА Шоколад-древнее кондитерское изделие. Основные компоненты для производства шоколада-это какао, масло какао и сахар. В зависимости от состава шоколад делят на горький,молочный и белый. КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД1) Обжарка какао-бобов.Какао-бобы очищают,сортируют и жарят,чтобы избавиться от лишней влаги и достичь нужного запаха и вкуса 2) Дробление какао-бобов.Обжаренные бобы поступают в дробильно-сортировочную машину,где дробятся,размельчаются,освобождаются от оболочек. Полученная масса поступает на размольное оборудование Размольное оборудование-это 3 мельницы,через которые проходят бобы.После прохода всех 3-х мельниц,из твёрдых перемолотых какао-бобов получается какао-тёртое (сметанообразная масса). 3) Прессование,смешивание, измельчение.Какао тёртое попадает в какао-пресс,где из него получают какао-масло. Далее шоколадная масса,состоящая из какао-масла,какао тёртого и сахарной пудры,попадает в пятивалковую машину. Из такой машины выходит своего рода сухой шоколад тонкого помола в виде смеси. 4) Конширование шоколадной массы.Шоколадная масса попадает в конш-машину,где она в течение 8 часов измельчается на мельчайшие частицы. Далее шоколад разливают в подогретые формы. И,если необходимо, вносят различные добавки(например,орехи,изюм). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает,а его поверхность приобретает красивый блеск.Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном-и вытряхивают на конвейер.