Презентация по биологии Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний (8 класс) 
Гигиена питания. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.  Правила гигиены питания   Пища должна быть    разнообразной  Особенно полезна свежеприготовленная  пища, обладающая приятным внешним видом, запахом и вкусом    В пищу должны обязательно употребляться сырые овощи    и фрукты    Нужно принимать пищу в одни и те же часы За обедом  полезно сначала съедать овощной салат и суп        Во время еды       вредно читать         и разговаривать Нужно хорошо пережевывать пищу Вредно съедать за один    раз много пищи, особенно на ночь Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике Желудочно-кишечные заболевания Палочки ботулизма Холерный вибрион – возбудитель холеры Желудочно-кишечные инфекции  Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д. Глистные заболевания Влияние алкоголя на пищеварительную систему Домашнее задание: Заполнить таблицу 147 в Рабочей тетради (задание для всех)Подберите пословицы и поговорки о правильном питании и объясните их (задание для желающих)