Презентация в виде игры Поле чудес по теме Соусы.
ВниманиеИГРА!!!
12345678
style.rotation
ppt_yppt_yppt_y
3 желтоеВопрос Что такое соусы?
3 желтоеОтветэто дополнительный компонент блюда, характеризуется полужидкой консистенцией, используется в процессе приготовления блюда или подается к готовому блюду для улучшения его вкуса и аромата. Подается к горячим и холодным блюдам.
1245678
8 зеленоеВопрос На какие 2 группы делятся соусы?
8 зеленоеОтветс загустителями (пассированная мука) – подаются только в горячем виде.- соусы без загустителей.
124567
4 зеленоеВопрос Из чего состоят производные соусы?
4 зеленоеОтветосновной + различные продукты, которые изменяют вкус, цвет, аромат
12567
7 желтоеВопрос При какой температуре нужно обжарить обработанные кости?
7 желтоеОтвет160-170 градусов
1256
5 красноеВопрос Для чего сверху на поверхность соуса кладут кусочки маргарина?
5 красноеОтветЧтобы при хранении на поверхности соуса не образовалась пленка, сверху на поверхность кладут кусочки маргарина (защипывая).
126
2 зеленоеВопрос Сколько варят обжаренные кости залитые водой?
2 зеленоеОтвет5-10 ч
16
6 зеленоеВопрос Что такое ФЮМЭ?
6 зеленоеОтветкоричневого концентрированного бульона
1
1 красноеВопрос Что нужно сделать в самом конце при приготовлении соуса красного основного?
1 красноеОтветПроцедить