Презентация: «Исследование и тестирование современного кухонного прибора «Мультиварка /пароварка»


 Реализованные учебно-методические проектыПроект«Исследование и тестирование современного кухонного прибора «Мультиварка /пароварка/» Тема проекта: «Исследование и тестирование современного кухонного оборудования на уроках кулинарии, КАК ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА»Тип урока: --поисково-исследовательскийСроки: краткосрочный Автор: Корнилова Татьяна Григорьевна, учитель технологии, МБОУ СОШ №135 Цели и задачи:Цель данного проекта: Рассмотреть виды кухонного оборудования как составляющую часть уроков кулинарии, как основу воспитания здорового питания современного школьника Задачи проекта:— знакомство с видами кухонного оборудования и его ролью в жизни человека;— дать представление о видах кухонного оборудования;— познакомить с устройством современного кухонного оборудования (электроприбором), выражающим идею здорового питания;— познакомить с классификацией блюд приготовленных с использованием мультиварки;— познакомить с ПТБ и СГТ при работе с мультиваркой;— развивать культуру использования кухонного оборудования; 1 этап: (Погружение в проблему) Кухонное оборудование — что это такое? (Беседа с детьми) Чем традиционное кухонное оборудование отличается от современного? (размышление ребят на тему…) Встречали ли вы использование современного кухонного оборудования в быту? ( ребятам предлагается разыскать вспомогательный материал к теме). Мониторинг – соц.опроса школьников в 5-х классах по результатам исследования знаний кухонного оборудования Ребята каждый в своем классе (три класса задействованы) провели опрос своих одноклассников по проблеме знания кухонного оборудования - слышали из разных источников из разных источников информации- не знают совсем- видели у друзей и родственников- знают из рекламы 2 этап: (Исследование проблемы)Решаем задачи: Знакомство с к кухонным оборудованием и его аксессуарами;- Презентация кухонного оборудования - Просмотр и изучение инструкции по эксплуатации кухонного оборудования АксессуарыМерная чашка 180 млЧерпакКонтейнер пароварка Наименование деталей Клапан выпуска пара Состоит из крышки клапана Основания клапанаСнимать и мыть после каждого использования Крышка Влагосборник предназначен для сбора конденсата с крышки при открывании Держатель для черпака Дисплей панели управленияКострюляСетевой шнур Панель управления мультиварки Знакомство с ПТБ и СГТ
Техника безопасности при использовании Санитарно-гигиенические требования 3этап – Тестирование мультиварки на примере приготовления овсяной каши на молокеПродукты:2 стакана – хлопьев «Геркулес»600г – воды или600г – молока1- ст. л. - сахараСоль по вкусу------------------------Подача:Масло сливочноеСухофрукты, фрукты или ягоды Итоги завершающего этапа:Огромное многообразие блюд, которые можно приготовить при помощи мультиварки Поддержка удобных функций готовки Самые популярные - это функция отложенного старта и функция подогрева Приготовленная еда полезна и сохраняет витаминыОна заменяет в себе сразу множество приборов, таких как: пароварка, хлебопечка, фритюрница, йогуртница, духовка и т.дПростота в управлении Недостаток мультиварокК минусам мультиварки следует отнести уязвимость антипригарного покрытия чаши. Поэтому с чашей нужно обращаться очень бережноПо сравнению с традиционными методами, занимает больше времени по приготовлению, хотя и требует меньшего внимания Спасибоза внимание !СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!