Презентация по технологии на тему Наряд для кухни 5 класс


Запуск творческого проекта №3«Наряд для завтрака» Тема урока: Изготовление выкройки швейного изделия для кухни.. Швейные изделия для кухни Для сервировки Для украшения Для работы Салфетки из тканиДорожкиСкатерть Подушки для стульев Прихватки, полотенца.Фартуки для кулинарных работ Что нужно знать чтобы выполнить швейное изделие? Выбрать изделие.Изучить идеи разработки этого изделияОпределить его размеры – снять мерки ?Выполнить чертеж изделия и выкройку ?Смоделировать выкройку (развитие творчества и индивидуальности изделия) Определяем размер изделия. Снятие мерок Салфетки из ткани Подушки для стульев Фартук Назначение салфетки (под-тарелочные, для чайного стола, для украшения стола) Форму и размер сидения стула Конструктивные линии фигуры человека (линии талии, бедер) Ди –длинна изделияШи- ширина изделия Дс- длинна сидения, Шс- ширина сидения Ди- длинна изделияОт-обхват талииОб- обхват бедер Симметрия швейных изделий. Симметричные изделия Выкройка выполняется половинки изделия Асимметричные изделия Выкройка выполняется полного изделия Повторим основные понятия: Чертеж – это выполненное на бумаге с помощью чертежных инструментов изображение предметов с указанием их размеров.Выкройка – вырезанный чертеж с необходимыми надписями (линия середины, сгиб ткани, линия низа, название выкройки, количество деталей) Практическая работа Задача: Разработать групповой проект«Изготовление выкройки швейного изделия для кухни»Выполняем в редакторе WS Power PointНам понадобиться работа с текстом, с картинками, с web-камерой, Интернетом. Как мы будем работать: 1 этап: распределение ролей в группе (кто за клавиатурой, презентирование в конце работы)2 этап: создание презентации, изучение карточек-инструкций3 этап: снятие мерок, изготовление чертежа и выкройки изделия4 этап: презентация всей аудитории