АГИТБРИГАДА по профориентации — «Мы повара!»

АГИТБРИГАДА
«Мы повара!»
МОУ «Школа-гимназия» № 6
2010
Педагог-организатор
Губская О.Ф.

/Музыка. Переделка «Американо»/

Пока идёт вступление, выходят в движении.

Капитан: Команда?
Все: «Котлеты»
К. Наш девиз
Все: «Всегда готовы!»
К. Поехали!
Песня:
Этот конкурс будет очень жарким,
Но команда всё ж стоит на сцене
Выступим, возможно, супер-ярко,
Повара, на сцене ваша смена!

Припев.
Приготовим без изъяна ( танцуют)
Па-па-па-па –па –паворята!
(танцуют)
Мы в игре желаем всем удачи
Круты все мы очень не иначе
Но команда наша поварята
Заведёт весь зал, танцуй ребята!

Припев.
Приготовим без изъяна ( танцуют)
Па-па-па-па –па –паворята!

1. Профориентационная работа с учащейся молодежью всегда была и остается одним из приоритетных направлений в работе Джанкойской службы занятости.

2. Создаются новые интересные проекты государственной службы занятости, в частности, в нашей УВК «Школа-гимназия» № 6

3. Этот новый проект отвечает всем современным запросам школьников и стал для подрастающего поколения неизменным советчиком в выборе своего профессионального будущего, своей жизненной дороги.
4. Основная цель терминала - обеспечить информирование населения, в том числе учащихся общеобразовательных учебных заведений.

5. Обеспечить информативность, доступность, мобильность, гибкость и привлекательность услуг для молодежи.

6. Терминалом свободно могут пользоваться и школьники, и учителя, и родители- все, кого интересует увлекательный мир профессий.

ЧАТУШКИ

1. В нашей школе терминал
Новенький поставили
О профессии дальнейшей
Задуматься заставили.

2. Мимо супер-терминала
Я спокойно не хожу
Встречу милой назначаю
О серьёзном говорю



7. И мы сегодня хотим вам представить самую «вкусную» профессию!

ВСЕ: ПОВАР!


1. Повар у плиты творит,
2.Как на крыльях он парит.
3.Все бурлит вокруг него,
4.Кухня
Все: Кузница его!

5.Каждое его творенье -
6.Просто сказка, объеденье,
7.Мысли, творчества полет.
8.Тот, кто пробовал,
Все: Поймет!

/Отбивка/

9. Статистики подсчитали, что на свете свыше 40 тыс. профессий, из них самых распространенных около тысячи.

10. И одна из тысячи распространенных, самых древних профессий – повар, повар – кондитер.

1.Нет такого места на земле, где бы ни пользовались услугами поваров.

2. Труд повара тесно связан с трудом других профессий по простой, но жизненно важной причине – всем нужна пища, так как она

ВСЕ: Основа жизни!

ЧАСТУШКИ.
3.Калорийное питанье, Заключенное в еде, Нужно нам для поддержанья Сил телесных и т. д.

4.Помидоры, огурцы и другие овощи Сам нарежу на салат, мне не надо помощи.




4.Раскопки древних поселений говорят о том, что отдельное место в жизни предков отводилось очагу, месту приготовления пищи

5. Недаром говорят: Хороший повар стоит доктора».

6. А у народов Востока принято при встрече говорить: «Как вы кушаете?», а не «Как ваше здоровье?»

7. Профессия – повар играет значимую роль и в социальной жизни общества – в семейных отношениях: статистически говорят, что % разводов в семье, где женщина умеет вкусно готовить = 2, а когда она таких способностей не имеет = 20.


8.. Так что в руках поваров – кулинаров не только здоровье, жизненный уровень населения, но и семейное счастье.

1.Добро пожаловать в нашу дружную, нужную семью

Все: Поваров!

/Отбивка /

2.Повар профессия почетная. Например, во французских летописях имя повара следовало сразу после короля.

3.Александр Дюма завершил свою карьеру писателя, создав в конце жизни «Большой кулинарный словарь».
4. Композитор Россини был превосходным кулинаром, имел большой штат поваров и первоклассную кухню.

5.Интересен и такой персонаж советской истории как Вильям Васильевич Похлебкин. Этот ученый с мировым именем был известным историком-международником, автором монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике.

6.Но сейчас мы его больше знаем по книгам, посвященным кулинарному искусству. Похлебкин написал более 50 книг по этой тематике. Их тираж на данный момент близок к 100 млн. экземплярам во всем мире.

ЧАСТУШКИ.
5. Из макдональдса еда управляет миром. Ну а я люблю салат из морковки с сыром.

6. Первый раз варил уху и скажи на милость, Говорю как на духу, вкусно получилось.

7. Раскрываются во мне повара таланты. Вчера делал чебуреки, а сегодня манты.


7. Казалось бы, профессия повар знакома всем. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических.

8. Мало кто стремится стать поваром. Потому что плохо знает, что это за профессия.

9. К кушатьи при чём вкусно хотят

Все: все!


9.Повар-это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.

10. И чем большего мастерства достигает повар, тем более глубокие знания требуются от него.

1.Настоящий мастер всю жизнь постигает что-то новое для себя в приготовлении блюд, их оформлении перед подачей, освоении и разработке новых технологий приготовления

2.Да, повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек:

3.немножко художник,

4.немного музыкант, обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией.

5. А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе, зачем в повара идти?»

/Отбивка/

6. И сейчас мы хотим сказать несколько слов о очень интересном человеке - это Овраменко Надежда Анатольевна, заведующая нашей школьной столовой. Надежда Анатольевна, творческий человек и когда была школьницей хотела стать певицей.
7. Но после школы поступила в Симферопольский техникум общественного питания и ни капельки об этом не жалеет!
8. Надежда Анатольевна говорит : «Я очень люблю свою профессию и радуюсь, когда дети и взрослые хотят приходить к нам в столовую снова и снова!»

9. А мы и приходим снова и снова, потому - что

ВСЕ: Ну очень вкусно!

10. Выучиться на профессию повара можно в очень многих городах Крыма и Украины, у нас в Джанкое это профессиональный лицей № 45

А остальные, лучше приходите к нам в школу и воспользуйтесь профориентационный терминалом, а мы вам подскажем, как им пользоваться

Все: Ничего сложного!

/Отбивка/


1.Если плачут ваши бедные желудки,
Мы два счёта их сумеем накормить.

2.Ждёт давно вас фаршированная утка,
И яичница готова вам служить,

3.Придаёт и добрый нрав, и бодрость духа,
Как всегда, готовы повара.

4.Видит глаз, творит рука и слышит ухо,
Коль возможность есть насытиться сполна!

5.И чтобы вы душою отдохнули,
Чтоб ваш недуг растаял без следа,
На то мы, повара, и существуем –

6.Без поваров

Все: Постигнет мир беда!


2.Повар- профессия незаменимая.
Готовит блюда он необъяснимо дивные.
Много витаминов в них необходимых.
Белков, жиров, веществ экстрактивных.

3. Всем понятно и без слов,
Что голодных поваров
Не найдете вы нигде на этом свете.

4.Тот, кто выбрал этот труд,
В нашей очень крут,
Да и в армии у всех в авторитете.

5.Ну, а если путь свернет,
Вас никто не упрекнет,
Что не будете в столовой вы трудиться,
Но уменье плов варить,
И салатик сотворить
Вам и дома, несомненно, пригодится.

/Песня кота Леопольда. «Кручу педали»/


1.Кручу я ручку мясорубки, кручу,
Котлет по-киевски наделать хочу.
Хоть некогда в процессе этом присесть,
Но как потом приятно есть!

Припев:
Пусть кто-то хвалит общепит,
Пусть в забегаловку бежит.
Мне всё на свете по плечу
Возьму рецепты,
Посуду "Цептор",
Сготовлю всё, что захочу!

2.Готовить суточные щи тяжело,
Ведь надо ждать чтоб пара суток прошло.
А раньше пробовать их даже не смей
Ведь вкус не тот будет у щей...
Припев.
3.Куплю огромную я печь для торта.
С тортами этими одна маета,
Но Церетелли я за пояс заткну,
Когда готовить их начну...

Припев:
Пусть кто-то хвалит общепит,
Пусть в забегаловку бежит.
Мне всё на свете по плечу
Возьму рецепты,
Посуду "Цептор",
Сготовлю всё, что захочу!
Сготовлю всё, что захочу!


9.Идите на повара без сомненья
Профессия творческого поколенья

10.Карьерного роста ты достигай,
Повышай разряд!
ВСЕ: Дерзай!

/ «Американо»/

/Пирог в жюри./































13PAGE 15


13PAGE 14615




15