Тест по Профессиональному модулю ПМ 01.02 для Поваров, кондитеров


КОНТРОЛЬНЫЙ СРЕЗ ЗНАНИЙ ЗА I ПОЛУГОДИЕ
Профессия: Повар, кондитер
Профессиональный модуль: ПМ 01, ПМ 02
Вариант 1
Форма нарезки корнеплодов (укажите лишнее):
А) соломка,
Б) брусочки,
В) дольки.
Г) Полукольца.
2. Какое тесто готовят для вареников с творожным фаршем:
А) бездрожжевое,
Б)дрожжевое
В) сдобное,
Г) пресное.
3. В группу корнеплодов входят:
А) лук репчатый, зеленый, порей,
Б) укроп, эстрагон, мята,
В) морковь, свекла, дайкон.
4. При приготовлении сырников, запеканок, пудингов добавляют крупу:
А) рисовую,
Б) манную,
В) пшено,
Г) ячневую.
5. В какой воде замачивают бобовые и перловую крупу для ускорения разваривания:А) холодной,
Б) теплой,
В) горячей.
6. Как моют салатно-шпинатные овощи и зелень:
А) в большом количестве воды,
Б) под струей проточной воды,
В) замачивают на 30 мин в холодной воде.
7. Установите последовательность операции по приготовлению «Рулета картофельного»:
А) выкладывают на мокрую ткань в форме треугольника,
Б) делают проколы,
В) выкладывают форму на середину,
Г) соединяют края массы,
Д) готовят картофельную массу,
Е) выравнивают поверхность изделия и смазывают сметаной,
Ж) сбрызгивают поверхность маслом и запекают,
З) посыпают сухарями.
8. Почему пшенная каша горчит:
А) каша подгорела,
Б) плохо промыто пшено,
В) некачественное сырье.
КОНТРОЛЬНЫЙ СРЕЗ ЗНАНИЙ ЗА I ПОЛУГОДИЕ
Профессия: Повар, кондитер
Профессиональный модуль: ПМ 01, ПМ 02
Вариант 2
Что относится к корнеплодам:
А) морковь,
Б) свекла,
В) лук репчатый,
Г) редис.
2. К сложным формам нарезки относят:
А) бочонки,
Б) чесночки,
В) шарики,
Г) кружочки.
3. Перед началом приготовления пшенной каша крупу несколько раз промывают, чтобы:
А) ускорить процесс варки,
Б) устранить горечь,
В) удалить посторонние примеси.
4. Рассыпчатая каша- это блюдо, в котором:
А) зерна хорошо набухли и легко отделяются друг от друга,
Б) нет комочков,
В) соотношение жидкости и крупы равно 1:1.
5. В процессе варки вареники не сохранили форму:
А) тонко раскатано тесто,
Б) не смазали тесто сырым яйцом,
В) нарушен режим варки.
6. Овощи варят следующим способом:
А) заливают холодной водой и доводят до кипения,
Б) закладывают в кипящую воду и варят в течении 10-15 мин,
В) закладывают в кипящую воду, убавляют огонь и варят в течении 10-15 мин.
7. Какое количество молока нужно взять для приготовления омлета из 1 яйца:
А) 50 г,
Б) 70 г,
В) 15 г.
8. Установите последовательность приготовления «Пюре картофельного»:
А) варят картофель до готовности,
Б) вливают горячее кипяченое молоко,
В) пропускают картофель через протирочную машину,
Г) взбивают до получения пышной массы,
Д) добавляют растопленное сливочное масло.