Презентация исследовательской работы на тему Во саду ли, в огороде


Во саду ли, в огородеВыполнил: Сабитов Виталий, ученик 3И классаИсследовательская работаМБОУ НШ «Перспектива»г. Сургут, Ханты-Мансийский АО - Югра
ВведениеМы любим разные фрукты и овощи. И даже не задумываемся, какие из них самые полезные, какими витаминами они богаты, так как нас иногда привлекает в них только внешний вид, запах и вкус. Многие привезены к нам из других стран. Проблемные вопросы:Выяснить, что такое фрукты и овощи;Чем полезны;Полезны ли экзотические фрукты;В каких овощах и фруктах можно найти витамины зимой? Цель:Исследовать овощи и фрукты и их влияние на организм человека.Задачи:Ознакомиться с литературой по теме;Познакомить учащихся со значением овощей и фруктов для организма. БАНАНЫЭто, прежде всего источник калия. Калий необходим печени, сердцу, костям, мозгу, зубам и больше всего мышцам. Помогают организму вырабатывать серотонин, который расслабляет и повышает настроение. ОГУРЦЫСтимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное, стимулируют обмен веществ. Богаты витаминами групп В и С. БРОККОЛИОдин из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Очень богат кальцием. ГРЕЧНЕВАЯ КРУПАСодержание витаминов В, Е, РР и минеральных компонентов в 1,5 – 3 раза больше, чем в других крупах. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения. ЧЕРЕШНЯСтимулирует работу печени и почек, улучшает кровообращение. Содержит вещества, которые оказывают на человека стимулирующее действие. Улучшает состояние кожи. АПЕЛЬСИНЫАпельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы, хорошо утоляет жажду. АВОКАДОСамый калорийный фрукт. Богат питательными маслами, оказывающими благотворное действие на кожу, а также большим количеством витаминов, например, А и Е. КЛУБНИКАВ аромате клубники содержится около 50-ти ароматных веществ, которые дарят человеку хорошее настроение и прилив бодрости. Богата витамином С. В пяти ягодах его столько же, сколько в одном крупном апельсине. ФАСОЛЬПрактически все, что нужно для нормальной жизнедеятельности организма, в фасоли есть. Например, легкоусваиваемые белки, по количеству которых фасоль близка к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, В1, В2, В6, РР. МОРКОВЬПолезна большим содержанием каротина, преобразующимся в организме в витамин А. Кроме каротина этот овощ содержит еще и витамины С, В, D, Е, минералы и различные микроэлементы. ВЫВОД:1. Овощи и фрукты кладовая витаминов, необходимых для нашего организма.2. Благодаря тому, что фрукты содержат сахарозу, они являются прекрасными заменителями сладостей.3. Фрукты и овощи содержат большое количество воды, которая необходима организму.4. Фрукты и овощи обладают низкой калорийностью, но при этом достаточно сытные, способны утолять чувство голода.5. Овощи и фрукты имеют превосходный вкус и аромат. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ