Контрольная работа по теме «Работа с пищевыми продуктами» 7класс.
Контрольная работа по теме «Работа с пищевыми продуктами».
Вариант 1
1Каково значение изделий из теста в питании человека?
2. Какие сорта пшеничной муки известны? Перечислить.
3. Какие продукты используют для приготовления теста?
4. В чем отличие пресного теста от кислого?
5. Как приготовить дрожжевое тесто без опарным способом?
7. Что Вы готовили из пресного теста ? Как определить его готовность и качество?
8. Какие правила безопасной работы необходимо соблюдать при пользовании жарочным шкафом электрической плиты?
Вариант 2
1.Почему в дневной рацион необходимо включать хлебобулочные изделия?
2.Каким способом Вы определили доброкачественность муки Назовите его? Почему он так называется?
3. Какие продукты используют для приготовления пресного теста?
4. Как различают тесто по способу приготовления ? Приведите примеры.
5. Что является разрыхлителем в пресном тесте, а что в кислом тесте? Каково их значение ?6. Какой вид теста используется для приготовления пельменей, вареников ? Чем пельмени отличаются от вареников?
7. Что Вы готовили из пресного теста и как определить готовность и качество изделия?
8. Какие правила безопасной работы необходимо соблюдать при выпечке блинов, оладий?