Участие работодателей в формировании содержания профессионального образования в условиях реализации ФГОС
«Участие работодателей в формировании содержания профессионального образования в условиях реализации ФГОС»Подготовила: Утробина Е.В., преподаватель, КГОУ НПО «ПУ № 15»
оторванность знаний, получаемых выпускниками, от практикиПотребители услуг техникума - работодатели которые ожидают выпускников
Главная претензия работодателей:оторванность знаний от практикиУвеличение сроков учебных и производственных практикоторванность знаний от практикиУглубление содержания учебных и производственных практикоторванность знаний от практикиАдаптация преподаваемых дисциплин к реальной жизни
Модель взаимодействия производителей и потребителей образовательных услуг
Необходимость овладения дополнительными умениями и знаниями обусловлена:
формируется специальное содержание образования«Ассортимент и технология приготовления пиццы» - кафе «Мармелад» бар «Форт» - умение оформлять блюда в соответствии с современными тенденциямиИП «Тураева», ИП «Оганесян» -готовить мучные кондитерские изделия из новых видов сырья, оформлять торты и пирожные новыми видами сырьяформируется специальное содержание образования«Ассортимент и технология приготовления пиццы» - кафе «Мармелад» бар «Форт» - умение оформлять блюда в соответствии с современными тенденциямиИП «Тураева», ИП «Оганесян» -готовить мучные кондитерские изделия из новых видов сырья, оформлять торты и пирожные новыми видами сырья
партнеры-работодатели - сторонние наблюдатели партнеры-работодатели – заинтересованные участники образовательных и инновационных процессовэффективность взаимодействия