Материалы для промежуточной аттестации по технологии 5 классы (девочки)
Утверждаю Рассмотрено на ШМО и рекомендовано к
« » ___________________2015г. утверждению
« » __________________ 2015г.
Директор ОУ: __________(С.П.Пунина) Руководитель ШМО: _____(И.Ю.Беляева)
Материалы для промежуточной аттестациипо технологии
5 классы
(девочки)
Составила
Иванова Л.Н.,
учитель технологии
Пермь, 2015г.
Тест для 5 класса (девочки)
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Выберите этапы выполнения творческого проекта:
а) технологический
б) экологический
в) поисковый
г) заключительный
2. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?
а) шелк
б) хлопок
в) лен
г) шерсть
3. Ткацкое переплетение – это …
а) переплетение нитей утка
б) переплетение нитей основы и утка
в) переплетение нитей основы
г) нет ответа
4. При выполнении влажно-тепловых работ НЕЛЬЗЯ:
а) ставить утюг на специальную подставку
б) чтобы шнур касался подошвы утюга
в) утюг перегревался
г) включать утюг берясь за шнур
5. К гигиеническим свойствам относятся:
а) гигроскопичность
б) сминаемость
в) драпируемость
г) осыпаемость
6. Лицевую сторону ткани определяют:
а) по яркости рисунка
б) по толщине ткани
в) по размерам нитей
г) по блеску
7. Причины поломки иглы в швейной машине:
а) погнута игла
б) неправильная установка иглы
в) игла вставлена не до упора
г) нет ответа
8. С какой стороны должен падать свет на рабочую поверхность?
а) спереди
б) справа
в) слева
г) нет ответа
9. С какими приводами бывают швейные машины?
а) ручной
б) ножной
в) нет ответа
г) электрический
10. Мерка Об определяет:
а) обхват груди
б) обхват бедер
в) обхват талии
г) длину нагрудника
11. Мерка Ди необходима для определения:
а) длины пояса
б) длины нагрудника
в) ширины изделия
г) длины фартука
12. Мерка От измеряется:
а) горизонтально вокруг туловища на уровне талии
б) по линии бедер горизонтально
в) от линии талии до желаемой длины
г) нет ответа
13. Нижний срез фартука обрабатывается:
а) обтачным швом
б) швом вподгибку с закрытым срезом
в) накладным швом
г) нет ответа
14. Способы варки яиц:
а) вкрутую
б) в «мешочек»
в) всмятку
г) нет ответа
15. По способу приготовления бутерброды делятся на:
а) открытые
б) закрытые
в) канапе
г) сандвичи
16. Салатными заправками являются:
а) майонез
б) сметана
в) йо
г) оливковое масло