Технология производства пищевого продукта «НAРИНЭ»



Дополнительный материал

«НAРИНЭ»

«Наринэ» - это полезный пищевой продукт, значительно превосходящий по многим полезным свойствам кефир и другие кисломолочные продукты.
В качестве закваски для получения «Наринэ» применяются лактобактерии, которые способны подобно антибактериальным и антимикотическим препаратам уничтожать вредные бактерии и грибы. При этом «Наринэ» стимулирует к развитию микробы, которые должны присутствовать в организме человека в норме и защищать его от болезней.
Антибиотики уничтожают наряду с вредными и полезные микробы, а «Наринэ» - это лечебный препарат, не имеющий побочных эффектов, самое лучшее средство для лечения дисбактериозов, не требующее лабораторного контроля. Поэтому каждый человек может принимать «Наринэ» без назначения врача, так как дисбактериозы встречаются в 85 % случаев даже тогда, когда никаких признаков болезни еще нет. Это эффективное лечение и профилактика инфекционных и воспалительных заболеваний, иммунодефицитов. Он активизирует клетки организма, ответственные за уничтожение раковых и лейкозных клеток. Поэтому «Наринэ» - это средство для профилактики опухолевых заболеваний и уменьшения последствий радиационного облучения. Для профилактики и лечения кишечных инфекций его рекомендуется употреблять в жаркое время года.
Поскольку у большинства больных аллергией причиной заболевания является дисбактериоз, «Наринэ» представляет собой эффективное средство лечения и профилактики аллергии. Если «Наринэ» обрабатывать соски молочных желез до и после кориления, прикармливать грудного ребенка, а также закапывать в течение 5 дней напиток, отфильтрованный через плотную материю, в носовые ходы ребенка, вы можете избежать не только появления экссудативно-катарального диатеза у ребенка, но и провести профилактику маститов, лечение трещин молочных желез.
«Наринэ» способствует заживлению ран, уничтожает микробы на поверхности кожи, лечит воспалительные процессы, может применяться в виде косметических масок. При конъюнктивитах напитком можно промывать глаза, при ринитах закапывать в нос, при тонзиллитах полоскать горло, при гинекологических заболеваниях вводить смоченные тампоны, при дермитах и диатезах обрабатывать кожу, при колитах делать клизмы по 5 мл в течение 5 дней, но при этом обязательно принимать его внутрь.
В «Наринэ» больше витаминов, чем в молоке, применяемом для заквашивания, поэтому его применение - это профилактика и лечение гиповитаминозов. Лечебный продукт применяется в Японии, Польше, США и других странах. «Наринэ» - это продукт, который необходимо применять всем здоровым и больным. Будьте красивы и здоровы!
Эксклюзивные права на производство и распространение «Наринэ» в Казахстане имеет ТОО «Экофлора» (РК, 637000, г.Павлодар, ул. Каирбаева, 36) Тел. 32-58-62, 32-59-35

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ «НАРИНЭ»

· 1. Приготовление маточной закваски.
0,5 литра молока кипятят 15-20 минут, переливают в стеклянную банку, предварительно обработанную кипятком, охлаждают до температуры 39-40 градусов Ч После чего содержимое флакона (0,5 г) сухой закваски «Наринэ» растворяют в небольшом количестве молока и переносят в банку, перемешивают, закрывают крышкой, оборачивают бумагой щерстяной тканью и помещают в тёплое место на 12-20 часов. Получается светло-коричневый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение^-х часов при температуре +4 - +6<С. После этого маточная закваска может быть 1шк$льзована\для приготовления кисломолочного продукта «Наринэ». Маточная закваска хранится в холодильнике в течение 7дней.
2. Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ»
Молоко кипятят 5-7 минут, переливают в стеклянную банку, охлаждают до температуры 39-40 градусов, затем в молоко добавляют маточную закваску из расчета 1-1,5 столовой ложки на литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой, шерстяной тканью и помещают в теплое место для заквашивания на 4-6 часов. Готовый продукт помещают в холодильник на 2-3 часа, и продукт готов к употреблению. Перед употреблением продукт перемешивают.
Готовый продукт - это однородный, белый, вязкий продукт. «Наринэ» надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +4 - +6°С.
Для изготовления продукта «Наринэ» можно использовать и сухое молоко.
3. Применение кисломолочного продукта «Наринэ»
В сухом виде «Наринэ» может применяться вовнутрь. Курс лечения от 10 до 15 дней. Детям до 1 года: 2 раза по 0,5 г в сутки; детям от 1 года до 5 лет: 2-3 раза по 0,5 г в сутки; детям старше 5 лет и взрослым: 2-3 раза по 1,0 г в сутки.
Перед использованием во флакон с сухой массой добавляют 5-10 мл кипяченой остуженной воды. Препарат применяется за 15-20 минут до приема пищи.
Срок хранения препарата 2 года. Хранить сухой препарат следует при температуре +4 - +6°С.
4. Жидкий ацидофильный концентрат «Наринэ».
ЖАК «Наринэ» - это активный концентрат ацидофильных микроорганизмов на стерильном молоке.
ЖАК «Наринэ» применяется для лечения желудочно-кишечных заболеваний в укороченные сроки.
ЖАК «Наринэ» применяется: для взрослых - по 1 столовой ложке, для детей - по 1 чайной ложке два-три раза в сутки за 15-20 минут до еды. Срок лечения 7-10 дней.
ЖАК «Наринэ» применяется для лечения парадонта. На десны накладывают тампоны, обильно смоченные ЖАКом, на 30-35 минут Курс лечения 10-15 дней При различных гинекологических заболеваниях ЖАК применяется в виде тампонов два раза в сутки Продолжительность лечения 15 дней.
ЖАК «Наринэ» применяется при воспалении кожи, а также в виде косметических масок












15