МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
«КРАСНОДАРСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОХОЖДЕНИЮ
УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК
ПМ.01 организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.
ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
43.02.02 Парикмахерское искусство
Курс 2
социально-экономический профиль
курс__2__ группа ___04-33,04-34______
Краснодар, 2016
СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора по НМР
ГАПОУ КК КГТК
______________ Н.И. Тутынина
«___» _____________ 2016 г.
РАССМОТРЕНО
на заседании кафедры
__________И.А. Руденко
«_____ »________2016 г.
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по ПОП
ГАПОУ КК КГТК
______________ И.В. Андросова
«_____» _____________2016 г.
Составитель: Кочнева Е.В., преподаватель ГАПОУ КК КГТК
Методические рекомендации по организации и прохождению учебной и производственной практик являются частью учебно-методического комплекса (УМК) ПМ.01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг, ПМ. 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения учебной и производственной практик студентами, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.
Методические рекомендации адресованы студентам очной форм обучения.
В электронном виде методические рекомендации размещены на файловом сервере колледжа по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Уважаемый студент!
Производственная (учебная) практика является составной частью профессионального модуля ПМ.01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг, ПМ. 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Требования к содержанию практики регламентированы:
федеральным государственным образовательным стандартом среднего; профессионального образования третьего поколения по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство;
учебными планами специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство;
рабочей программой ПМ.01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг, ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
настоящими методическими указаниями.
По профессиональному модулю ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; учебным планом предусмотрена учебная и производственная практики.
Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у Вас общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности парикмахер-технолог. В рамках учебной и производственной практики Вы получаете возможность освоить правила и этические нормы поведения служащих/работников в области выполнения работ по профессии 43.02.02 Парикмахерское искусство
Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы.
Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве парикмахер-технолог. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям парикмахерских и салонов
Обращаем Ваше внимание:
прохождение производственной практики является обязательным условием обучения;
студенты, не прошедшую практику по уважительной причине, к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю не допускаются и направляются на практику вторично, в свободное от учебы время.
студенты, не прошедшие производственную практику без уважительной причины, отчисляются из ОУ за академическую задолженность.
студенты, успешно прошедшие практику получают «дифференцированный зачёт» и допускаются к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю.
Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики от ОУ поможет Вам без проблем получить оценку по практике.
Консультации по практике проводятся Вашим руководителем по графику, установленному на организационном собрании группы. Посещение этих консультаций позволит Вам наилучшим образом подготовить отчет.
Желаем Вам успехов!
1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Производственная практика является составной частью образовательного процесса по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности выполнения работ по профессии 43.02.02 Парикмахерское искусство Производственная практика является ключевым этапом формирования компетенций, обеспечивая получение и анализ опыта, как по выполнению профессиональных функций, так и по вступлению в трудовые отношения.
Практика направлена на:
закрепление полученных теоретических знаний на основе практического участия в деятельности предприятий, занимающихся информационной деятельностью;
приобретение опыта профессиональной деятельности и самостоятельной работы,
сбор, анализ и обобщение материалов для подготовки материалов отчета по практике.
Выполнение заданий практики является ведущей составляющей процесса формирования общих и профессиональных компетенций по ПМ 04 Выполнение работ по профессии 43.02.02 Парикмахерское искусство
Цели практики:
Получение практического опыта:
- ознакомить студента с формами, методами деятельности и структурой организации работы парикмахерских;
- ознакомить с работой технолога (использование парфюмерно- косметическими средствами)
2 СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Содержание заданий практики позволит Вам сформировать профессиональные компетенции по виду профессиональной деятельности Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих и способствовать формированию общих и профессиональных компетенций.
По прибытии на место прохождения практики, Вы совместно с руководителем составляете календарный план прохождения практики по профилю специальности. При составлении плана следует руководствоваться заданиями по практике.
В зависимости от места прохождения практики Вы должны получить следующий практический опыт:
ПК
Задания на практику
Результат должен найти отражение
Кол-во часов
ПК 1.1. Проводить санитарно-эпидемиологическую обработку контактной зоны при выполнении парикмахерских услуг.
- Знакомство с предприятием, вводный инструктаж по ТБ
- Ознакомление со структурой организации.
- Знакомство с правилами внутреннего распорядка.
- Схема (чертеж) расположения залов и оборудования на предприятии.
- Описать косметическую фирму.
- Составить прейскурант на виды услуг.
6
ПК 1.2. Анализировать состояние кожи головы и волос потребителя, определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг.
- Определить тип волос и состояние кожи головы.
- Выбор техники выполнения парикмахерских услуг.
- Подбор косметической фирмы и средств.
- Составление технологической карты.
12
ПК 1.3. Определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг.
- Работа с клиентом, учитывая пожелания, предлагать ему спектр имеющихся услуг и объяснять потребителю целесообразность рекомендуемого комплекса.
Отчет выполненной работы
6
ПК 1.4. Выполнять и контролировать все этапы технологических процессов парикмахерских услуг.
- Выполнить работы по определению услуги и контролировать все этапы.
- Поэтапное описание и схемы выполненной работы.
6
ПК 1.5. Консультировать потребителей по домашнему профилактическому уходу.
- Составить рекомендации по уходу за кожей головы и волос с определением проблем.
Составить индивидуальнуюкарточку для определения способа выполнения определенной проблемы.
6
ПК 4.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.
- Анализировать состояние кожи головы и волос.
- Выполнять массаж и мытье головы.
- Составить индивидуальную карточку клиента.
- Подобрать косметические средства согласно типу волос клиента.
6
ПК 4.2. Выполнять причёски с моделирующими элементами.
- Выполнять прически с моделирующими элементами (косы, букли, жгуты, волны и т.д.)
- Составить схемы выполнения причесок.
12
ПК 4.3. Выполнять заключительные работы и работы по обслуживанию клиентов.
- Выполнять укладки волос по форме стрижки.
- Выполнять стрижки согласно индивидуальной особенности клиента.
- Выполнять окрашивания волос различными группами красителей.
- Выполнение причесок.
- Составить индивидуальные карточки клиентов с зарисовкой схем и формул.
18
Итого:
72 ч.
Примерный перечень документов/материалов, прилагаемых в качестве приложений к отчету по практике
Текстовые документы.
Табличные документы.
Базы данных.
Презентации.
HTML-документы.
Сайты.
3 ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ
Общее руководство практикой осуществляет зам. директора по ПОП. Ответственный за организацию практики утверждает общий план её проведения, обеспечивает контроль проведения со стороны руководителей/мастеров производственного обучения, организует и проводит инструктивное совещание с руководителями практики, обобщает информацию по аттестации студентов, готовит отчет по итогам практики.
Практика осуществляется на основе договоров между образовательным учреждением и предприятиями, в соответствии с которыми последние предоставляют места для прохождения практики (при наличии у студента путевки с указанием даты и номера приказа по колледжу). В договоре оговариваются все вопросы, касающиеся проведения практики. Консультирование по выполнению заданий, контроль посещения мест производственной практики, проверка отчетов по итогам практики и выставление оценок осуществляется руководителем практики от ОУ.
Перед началом практики проводится организационное собрание. Посещение организационного собрания и консультаций по практике – обязательное условие её прохождения!
Организационное собрание проводится с целью ознакомления Вас с приказом, сроками практики, порядком организации работы во время практики в организации, оформлением необходимой документации, правилами техники безопасности, распорядком дня, видами и сроками отчетности и т.п.
ВАЖНО! С момента зачисления практикантов на рабочие места на них распространяются правила охраны труда и внутреннего распорядка, действующие на предприятии!
Основные обязанности студента в период прохождения практики
Перед началом практики Вы должны:
принять участие в организационном собрании по практике;
получить направление (договор) на практику;
получить задания;
изучить задания и спланировать прохождение практики;
согласовать с руководителем практики от образовательного учреждения структуру своего портфолио и свой индивидуальный план прохождения практики.
В процессе оформления на практику Вы должны:
иметь при себе документы, подтверждающие личность, для оформления допуска к месту практики, направление;
подать в отдел кадров договор и направление на практику;
в случае отказа в оформлении на практику или при возникновении любых спорных вопросов в процессе оформления немедленно связаться с руководителем практики от ОУ и в трёхдневный срок представить руководителю практики подтверждение о приёме на практику (договор 2-х сторонний).
В процессе прохождения практики Вы должны:
соблюдать трудовую дисциплину, правила техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии, выполнять требования внутреннего распорядка предприятия;
ежедневно согласовывать состав и объём работ с наставником;
информировать наставника о своих перемещениях по территории предприятия в нерабочее время с целью выполнения отдельных заданий;
вести записи в дневниках в соответствии с индивидуальным планом;
принимать участие в групповых или индивидуальных консультациях с руководителем практики от образовательного учреждения и предъявлять для проверки результаты выполнения заданий в соответствии с индивидуальным планом;
с разрешения (руководителя практики от предприятия/наставника) участвовать в производственных совещаниях, планёрках и других административных мероприятиях.
По завершению практики Вы должны:
принять участие в заключительной групповой консультации;
принять участие в итоговом собрании;
получить производственную характеристику (руководителя практики от предприятия/наставника);
получить заключение-отзыв (руководителя практики от предприятия/наставника);
завершить оформление дневника п практике (каждый заполненный лист дневника должен быть заверен печатью предприятия);
представить отчет по практике руководителю от ОУ.
отзыв практиканта о прохождении практики.
3.2 Обязанности руководителя практики от ОУ:
провести организационное собрание студентов перед началом практики;
установить связь с руководителем практики от организации, согласовать и уточнить с ним индивидуальный план практики, исходя из особенностей предприятия;
обеспечить контроль своевременного начала практики, прибытия и нормативов работы студентов на предприятии;
посетить предприятие, в котором студент проходит практику, встретиться с руководителями базовых предприятий с целью обеспечения качества прохождения практики студентами;
обеспечить контроль соблюдения сроков практики и ее содержания;
оказывать методическую помощь студентам при сборе материалов и выполнении отчетов;
провести итоговый контроль отчета по практике в форме дифференцированного зачета с оценкой, которая выставляется руководителем практики на основании оценок со стороны куратора практики от предприятия, собеседования со студентом с учетом его личных наблюдений;
вносить предложения по улучшению и совершенствованию проведения практики перед руководством ОУ.
3.3 Обязанности руководителя практики от предприятия
Ответственность за организацию и проведение практики в соответствии с договором об организации прохождения практики возлагается на руководителя подразделения, в котором студенты проходят практику.
Руководитель практики:
знакомится с содержанием заданий на практику и способствует их выполнению на рабочем месте;
знакомит практиканта с правилами внутреннего распорядка;
предоставляет максимально возможную информацию, необходимую для выполнения заданий практики;
в случае необходимости вносит коррективы в содержание и процесс организации практики студентов;
по окончании практики дает характеристику о работе студента-практиканта;
оценивает работу практиканта во время практики.
4. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
Отчёт по практике является основным документом студента, отражающим, выполненную им работу во время практики. Отчет по учебной и производственной практикам представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики; материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Отчёт состоит из:
- введения (отражаются цели, задачи практики)
-основной части (раскрываются темы, над которыми работал студент во время практики)
-отзыв практиканта (подводятся итоги практики, формулируются основные выводы, по возможности – замечания, рекомендации и предложения по организации практики)
-приложений (копий документов, которые студент анализировал во время практики; схемы, диаграммы, графики, таблицы, фотоматериалы и т.д.). Отчёт подписывается студентом. Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
№
Расположение материалов в отчете
Примечание
Титульный лист
Шаблон в приложении 1
Внутренняя опись документов, находящихся в отчёте
Шаблон в приложении 2
Индивидуальный план прохождения практики
Шаблон в приложении 3
Производственная характеристика на практиканта
Шаблон в приложении 4
Заключение/отзыв о прохождении производственной практике
Шаблон в приложении 5
Аттестационный лист
Шаблон в приложении 6
Аттестационный лист заполняется руководителем практики от предприятия по окончанию практики. Отсутствие оценок в аттестационном листе не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен к квалификационному экзамену по ПМ.
Личная карточка инструктажа по ТБ
Шаблон в приложениях 7
Отчёт практиканта о прохождении практики
Шаблон в приложениях 8
Анкета работодателя
Шаблон в приложениях 9
Перечень документов, прилагаемых к отчету:
№
п/п
Расположение материалов в отчете
Примечание
Благодарственное письмо в адрес ОУ и/или лично практиканта
Выдается на предприятии/организации. Прикладывается к отчету при его наличии.
Анкета руководителя/куратора от предприятия.
Бланк анкеты выдается ответственным за проведение практики в ОУ. Анкета заполняется лично руководителем предприятия/организации, подписывается и заверяется печатью.
Уважаемый студент, обращаем Ваше внимание, что методические рекомендации в электронном виде размещены на сервере колледжа по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ].Использование электронного варианта методических рекомендаций сэкономит Вам время и облегчит техническую сторону подготовки отчета по практике, т.к. содержит образцы и шаблоны различных разделов отчета.
Требования к оформлению текста отчета
Отчет пишется:
от первого лица;
оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;
поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1;
отступ первой строки – 1 см;
размер шрифта - 14;
межстрочный интервал - 1,5;
расположение номера страниц - сверху по центру;
нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;
верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
Каждый отчет выполняется индивидуально.
Содержание отчета формируется в скоросшивателе.
Приложение 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
«КРАСНОДАРСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ОТЧЕТ
УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.01 организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.
ПМ 04 Выполнение работ по профессии.
43.02.02 Парикмахерское искусство
Студента (ки) гр. _______________
_______________________________
(Фамилия, И.О.)
Организация: ___________________
_______________________________
Наименование места прохождения практики
Руководитель практики от ОУ
(Фамилия, И.О.)
Оценка__________________
Краснодар,2016
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
документов, находящихся в отчете
студента (ки) гр.
№
п/п
Наименование документа
страницы
Индивидуальный план прохождения практики
Производственная характеристика
Заключение/ отзыв о прохождении практики
Аттестационный лист
Дневник по практике
Табель учёта рабочего времени
Отчёт практиканта о прохождении практики
Приложение № 7
Приложение № 8
далее заполняется студентом
Примечание: внутренняя опись документов располагается после титульного листа и содержит информацию о перечне материалов отчета, включая приложения.
.
Приложение 3
_______________________________________________________________________________________________________________
СОГЛАСОВАНО
Наставник от предприятия
________________И.О. Фамилия
подпись
_____ _________________ 2016 г.
СОГЛАСОВАНО
Руководитель практики от ОУ
________________Е.В. Кочнева
подпись
_____ _________________ 2016 г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
прохождения практики
№
п/п
Наименование
мероприятий
Дата
часы
Отметка о выполнении
Вводный инструктаж, инструктаж по технике безопасности
Ознакомительная экскурсия по предприятию. Изучить вопросы:
организационную структуру предприятия;
существующую схему документооборота.
Информационные мероприятия по ознакомлению с оборудованием и программным обеспечением
Групповые консультации с руководителем практики
Студент(ка) Фамилия И.О.
(подпись студента)
Примечания:
В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за время практики с учетом специфики предприятия.
В графе «Дата» по согласованию с руководителем и наставником практики указывается дата, либо количество дней, отводимых на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно».
Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике.
План подписывается студентом.
Приложение 4
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
на студента __________________________________________________
Студент за время прохождения ___________________________ практики на __________________________________________________________________
с __________________ по _______________________
фактически отработал объём времени ___________ часов и выполнил работы согласно заданию на практику на рабочем месте.
1.Качество выполненных работ _______________________________________
2. Уровень освоения учебного материала _______________________________
3. Посещаемость ___________________________________________________
4. Отношения к порученным заданиям _________________________________
5. Недостатки теоретической подготовки_______________________________
6. Выполнение программы __________________________________________________________________
7. Организаторские способности ______________________________________
8.Дисциплина _____________________________________________________
ОЦЕНКА ЗА ПРАКТИКУ ____________________________________________
Прибыл «______» _________________201___ г.
Выбыл «______» ___________________201___ г.
Руководитель практики
от организации __________________ /___________________/
подпись М.П. Ф.И.О.
Приложение 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ / ОТЗЫВ
о достигнутом уровне квалификации
Составлено «___» _____________ 201__г. о том, что студент ____________________
с ___________________ 201__ г. по _________________201__ г. самостоятельно выполнил задания практики __________________________________________________________________
(по профессии, специальности)
__________________________________________________________________
(наименование организации, участка, отдела и т.п.)
и достиг следующих производственных показателей (правильность, самостоятельность ведения технологического процесса, выполнения установленных норм, качественные показатели, умения и навыки управления механизмами, пользование инструментами, приспособлениями, соблюдение правил техники безопасности, ведение и анализ финансовых документов, практика общения, организаторские способности, исполнительская дисциплина)_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
По выполняемой работе и достигнутым производственным показателям практикант
получает оценку: _______________________________
прописью
и рекомендован квалификационный разряд по профессии: 43.02.02 Парикмахер
_________________________________________________________________________
Прописью
Руководитель практики
от организации ____________ /__________________________/
подпись М.П. Ф.И.О.
Приложение 6
Аттестационный лист
студент___________________________________________________________
обучающийся на _2__ курсе по специальности __43.02.02 Парикмахерское искусство
успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПМ 01
в объеме __36 часов с «___» _____ 20___ г. по «___» _______ 20____ г.
в организации ________________________________________________________________
наименование организации, юридический адрес
Виды и качество выполнения работ в период производственной практики
Виды профессиональной деятельности
Профессиональные компетенции, соответствующие видам профессиональной деятельности
Результаты освоения
ПК (освоено, не освоено)
ПК 1.1. Проводить санитарно-эпидемиологическую обработку контактной зоны при выполнении парикмахерских услуг.
ПК 1.2. Анализировать состояние кожи головы и волос потребителя, определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг
ПК 1.3. Определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг.
ПК 1.4. Выполнять и контролировать все этапы технологических процессов парикмахерских услуг.
ПК 1.5. Консультировать потребителей по домашнему профилактическому уходу.
Оценка дифференцированного зачёта __________________________
Дата «___» _______ 20___ Рук. практики КГТК ______________/ _____________/
М.П. Рук. практики ______________/ _________________/
Аттестационный лист
студент___________________________________________________________
обучающийся на _2__ курсе по специальности __43.02.02 Парикмахерское искусство
успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
в объеме __36_ часов с «___» _____ 20___ г. по «___» _______ 20____ г.
в организации ________________________________________________________________
наименование организации, юридический адрес
Виды и качество выполнения работ в период производственной практики
Виды профессиональной деятельности
Профессиональные компетенции, соответствующие видам профессиональной деятельности
Результаты освоения
ПК (освоено, не освоено)
ПК 4.1 Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.
ПК 4.2. Выполнять причёски смоделирующими эффектами.
ПК 4.3 Выполнять заключительные работы и работы по обслуживанию клиентов.
Оценка дифференцированного зачёта __________________________
Дата «___» _______ 20___ Рук. практики КГТК ______________/ _____________/
Рук. практики
от предприятия ______________/ _________________/
М.П.
Приложение 7
ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА ИНСТРУКТАЖА ПО БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ РАБОТЫ И ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Вводный инструктаж
Провёл инженер по охране труда и технике безопасности
_________ ____________________
подпись Фамилия И.О.
____ _______________20____г.
Инструктаж получил (а) и усвоил (а)
_________ _____________________
подпись Фамилия И.О.
____ _______________20____г.
11. Первичный инструктаж на рабочем месте
Провёл инженер по охране труда и технике безопасности
_________ ____________________
подпись Фамилия И.О.
____ _______________20____г.
Инструктаж получил (а) и усвоил (а)
_________ ____________________
подпись Фамилия И.О.
____ _______________20____г.
111. Разрешение на допуск к работе
Разрешено допустить к самостоятельной работе ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____ _______________20___г.
Начальник цеха (отдела) ____________ _____________________
подпись М.П. Фамилия И.О.
Приложение 8
ОТЗЫВ ПРАКТИКАНТА О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ
Я, Фамилия Имя, студент группы № 04-33,04-34 проходил практику на _________________________________________________________________
Завершившая практика совпала/не совпала с моими ожиданиями в том, что_________________________________________________________________
Своим главным достижением во время прохождения практики я считаю
Самым важным для формирования опыта практической деятельности было
Прохождение практики повлияло/не повлияло на возможный выбор места работы в будущем, так как
Студент(ка) ______________ ______________________
Приложение 9
АНКЕТА РАБОТОДАТЕЛЯ
Студента (ки) _____________________________________________________
Ф.И.О.
Специальность: Уважаемый________________________________________________________
Администрация ГБПОУ КК «Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа» высказывает Вам признательность за предоставленную возможность прохождения практики студента(ов) на Вашем предприятии (организации). Для нас, как для учебного заведения, отвечающего за качество подготовки, чрезвычайно важно получить от Вас достоверную информацию обо всех недостатках и пробелах в знаниях и навыках наших студентов. В связи с этим мы просим Вас заполнить анкету и дать свою оценку качеству подготовки специалистов.
Отвечая на вопросы, Вам достаточно прочитать все варианты ответов и выделить подходящие для Вас. Вы можете вписать недостающие, с Вашей точки зрения, ответы, высказать свое мнение.
1. К какой отрасли относится Ваше предприятие (организация)?
а) промышленность
б) энергетика
в) сельское хозяйство
г) строительство
д) транспорт и грузоперевозки
е) связь
ж) торговля
з) недвижимость
и) банковская деятельность
к) туризм
л) другое ______________________________________________________
Размеры организации (предприятия)
а) малая
б) средняя
в) крупная
Взяли бы Вы на работу выпускника ССУЗа без опыта работы?
а) да
б) затрудняюсь ответить
в) нет. Почему? _________________________________________________________
_______________________________________________________________________
2. Оцените степень взаимодействия ГБПОУ КК «Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа» с Вашим предприятием (организацией)
· Активно
· Иногда
· Не взаимодействует
3.Получаете ли Вы информацию о специалистах, выпускаемых в нашем колледже?
· Регулярно
· Бессистемно
· Не получаю
4. Какие каналы связи колледжа с Вашим предприятием (организацией) Вы считаете более эффективными?
·
· Проведение практики
Заявка предприятия (организации)
Анкетирование
Стажировка работников на предприятии (организации)
Участие представителей предприятия (организации) в работе Совета колледжа по вопросам качества подготовки специалистов, в государственной аттестационной комиссии
Связь по подготовке специалистов по профильным для Вашего предприятия (организации) профессиям
Другие (какие именно укажите) ________________________
5. Оцените, пожалуйста, уровень теоретических знаний и практических навыков выпускников колледжа по выполнению важных производственных операций
Характеристика уровня знаний и навыков
Оценочный балл
Уровень теоретических знаний
Уровень
практических навыков
Практически нулевой, необходимо всему обучать заново
1
Довольно слабый, очень многого не знают и не умеют
2
Посредственный, хотя необходимая база имеется
3
Хороший, вполне могут работать по специальности
4
Отличный, способны выполнить любое задание
5
6.Будете ли Вы рекомендовать выпускников ГБПОУ КК «Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа» другим предприятиям (организациям)?
· да
· нет
7. Предложите Вы студенту(ам), проходящим практику на Вашем предприятии (организации), дальнейшее трудоустройство?
· да
· нет
7. На формирование каких профессионально важных качеств Вы бы порекомендовали администрации колледжа дополнительно обратить внимание при подготовке специалистов для трудоустройства на Ваше предприятие (организации)?
8. На формирование каких личностных качеств Вы бы порекомендовали администрации колледжа дополнительно обратить внимание при подготовке специалистов
Сообщите, пожалуйста:
Кто отвечал на вопросы / /
(подпись) (ФИО)
Должность_________________________________________________________
Телефон, факс______________________________________________________
Спасибо за участие в опросе, помощь в работе!
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
3
Цели и задачи практики
5
Содержание практики
6
Организация и руководство практикой
8
Требования к оформлению отчета
11
Приложения
13-22
Приложение 1. Шаблон титульного листа отчета
13
Приложение 2. Шаблон внутренней описи документов
14
Приложение 3. Шаблон индивидуального плана
15
Приложение 4. Шаблон производственной характеристики
16
Приложение 5. Шаблон заключение-отзыва
17
Приложение 6. Аттестационный лист
18
Приложение 7. Шаблон карточки инструктажа
Приложение 8. Отзыв практиканта
Приложение 9. Анкета работодателя
20
21
22
13PAGE 15
13PAGE 14215
Заголовок 1Заголовок 3Заголовок 4Заголовок 5Заголовок 6Заголовок 715