Презентация по дисциплине Технология профессиональной деятельности на тему Профессия Повар (2 курс)


Профессия — повар Выполнила: Окель Полина АлександровнаСтудентка: 2 курса Группа: 53- 27 Общие сведения о профессии Повар - специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Преимущества профессии разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда. Ограничения профессии не всегда комфортные условия труда,необходимо наличие медицинской книжки Требования к знаниям и умениям специалиста Повар должен знать: основы кулинарии;требования к готовке различных блюд и обработке продуктов;принципы приготовления диетических блюд;рецепты приготовления и оформления блюд и т.д. Повар должен уметь: работать с кухонной утварью;приготавливать блюда в соответствии с рецептами;обрабатывать различные продукты и т.п. Область применения профессии заведения общественного питания,кафе, рестораны, столовыеучебные и производственные помещения Требования к индивидуальным особенностям профессии Для успешной деятельности в качестве повара необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств:склонность к сервисной работе,способность к концентрации внимания,склонность к работе с объектами природы,склонность к ручному труду,физическая выносливость,склонность к творческой работе. Медицинские противопоказания заболевания опорно-двигательного аппарата;нервной системы;сердечнососудистой системы;органов зрения, обоняния;иммунной системы;различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты);различные заразные заболевания (например, туберкулез). Немного о знаменитостях Джейми Оливер - самый известный повар в мире. Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире. Джейми призывает всех вести приусадебное хозяйство и фокусируется на простых блюдах, приготовленных из собственноручно выращенных продуктов. Рейчел Рэй. Самый высокооплачиваемый и популярных в мире шеф-повар. Рейчел известная ведущая на телеканале «Food Network» (Сеть Питания), увлекается изучением национальных кухонь всего земного шара. В год зарабатывает примерно 18 миллионов долларов США. Но помимо кулинарных увлечений, Рейчел также пишет книги, выпускает журнал и снимается в рекламных роликах.  Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане «Спаго» в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая «Chinois», «Cut» и «Source». Ален Дюкасс – самый известный повар, единственный во всем мире, три ресторана которого получили одновременно три звезды "Мишлен". Эта награда является самой высокой в ресторанном бизнесе. А в 2003 году имя Алена Дюкасса появилось в списке сотни самых известных и влиятельных людей на страницах журнала "Forbes", причем в этом списке он - единственный француз. Родился Ален Дюкасс на юго-западе Франции в городке Кастель- Сарразен 13 сентября 1956 года в крестьянской семье.  Ведь если где-то существует Бог,его я вижу у плиты великой, -распаренного, с черпаком в руке.С загадочною, доброю улыбкой.И – непременно – в белом колпаке. Р. Рождественский