Сценарий выступления Профессия повара на школьной Ярмарке профессий 
Профессия повара
Выступление 8 «Б» класса на школьной Ярмарке профессий
-Здравствуйте, я бы хотел устроиться к вам на работу поваром.
-Добрый день! А что вы знаете об этой профессии?
-Нууэммэто человек.который режет колбасу
-А рецепты каких блюд вы знаете?
-Ааапельмени могу сварить.
-Да. А где же вы учились?
-Нув школе. 
-Извините, но для того чтобы стать действительно хорошим поваром, необходимо  долго учиться.
Профессия повара – это древнейшая профессия. Ещё в каменном веке, когда всё племя уходило на охоту, в пещере оставался человек, который поддерживал огонь и готовил пищу. С тех пор люди и стали пользоваться трудом поваров.
  Повар – очень важная профессия, ведь от того, что человек ест, зависит его здоровье, настроение и то, как ему работается. 
Сегодня профессия повара – одна из наиболее востребованных в нашей стране, особенно в крупных городах. Согласно последним статистическим данным в Москве работает более трех тысяч ресторанов и около восьми тысяч кафе, баров, фастфудов и т. п. 
Именно в этих заведениях мы и встречаемся чаще всего с трудом повара.
 -Но я с самого детства хотел быть поваром! Вот помню, в детском саду я точно учился этой профессии.
Сценка «В детском саду»
А у нас сегодня в группе 
Будет нова игра: 
Все девчонки – поварихи, 
А мальчишки – повара.  
Мы халатики надели, 
Колпаки на головах. 
И кастрюльки с черпаками 
Разложили на столах.  
Наши кубики – картошка, 
А морковка – карандаш. 
Даже мячик станет луком – 
Будет вкусным супчик наш.  
Всё посолим, помешаем, 
По тарелкам разольём. 
Кукол весело посадим 
И накормим перед сном. 
-Да, повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек: немного художник, немного музыкант, немного поэт. 
-Какое еще творчество? Макароны в кипящую воду забросил и молодец! А если еще они и не переварились, то это уж вообще чудо!  
Заходит повар
- Пора обедать, ИО
-Ну-ка, поделитесь опытом с начинающим!
Танец « Готовим вкусно»
-Кухня любого народа – это часть его культуры. Как правило, чем богаче культура народа, тем ярче, вкуснее, сложнее приготовление блюд.
Итальянская кухня: соберите всё, что есть в холодильнике, разогрейте, посыпьте мацарелой, подавайте с макаронами.
Греческая: подайте к столу просто нарубленные крупно продукты и даже не смешивайте, гордо повторяйте – натурпродукт.
Мексиканская: добавьте перца, а всё остальное можно не подавать.
Любимое блюдо английской кухни – говядина по-английски: возьмите большой кусок говядины и уйдите, не прощаясь.
-Да, понял я, что учиться этой профессии нужно, только вот где?
-. В Самарской области эту профессию можно получить в (называются учебные учреждения)
рђЗаголовок 1Заголовок 2Заголовок 3Заголовок 6Заголовок 7Заголовок 8Заголовок 915