Творчество учащихся. Сочинение учащейся МАОУ Первомайская СОШ Потаповой Анны Я б в рабочие пошла
Сочинение
Выполнила: ученица 9 класса
МБОУ «Первомайская СОШ»
Потапова Анна
2013
Я б в рабочие пошла!
Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.
Меня зовут Потапова Анна, я учусь в 9 классе. В этом году мне очень важно определиться, наконец, кем быть. И я решила! Мои одноклассники мечтают быть педагогами, юристами, психологами, стоматологами и т. п. Я же выбрала для себя профессию, может, не столь престижную, но, на мой взгляд, очень важную, интересную, творческую, а ещё, можно сказать, - «сладкую» и «вкусную». Наверное, главным при выборе профессии был пример моей мамы, она у меня очень хорошо готовит.
Профессия повара будет востребована во все времена. Ведь люди всегда любили и будут любить хорошо поесть, насладиться вкусной едой. Наша пища-это наша жизнь, наше здоровье.
Спрос на поваров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частных и государственных компаний, они востребованы в различных столовых, небольших ресторанах, кафе и кондитерских.
Мастерство приготовления различных блюд, кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других вкусностей всегда хранятся в строгой тайне. Повар — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Он должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Для дальнейшей учебы я выбрала профессию повара. Я творческий человек и люблю всё делать своими руками, тем более, что у меня есть такой замечательный пример. Я собираюсь пойти по маминым стопам, мне нравится, как она готовит, в особенности, торты и пирожные. Также очень важно постоянно самообразовываться, потому я регулярно придумываю что-то новенькое, читаю нужную литературу, экспериментирую. Если что-то мне будет непонятно или нужно в чем - то подсказать, мама всегда рядом, она поможет и подскажет. Для меня эта профессия очень перспективная, и я буду стараться учиться на «отлично»!
Повару необходимы тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования. Важен и глазомер: на глазок часто разрезают пирожные из целого пласта или торта. Профессия потребует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя и при довольно высокой температуре.
Если образование по профессии «повар» может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр.
Надеюсь, что мои мечты сбудутся!