Презентация по географии на тему Пищевая и легкая промышленность (9 класс)


Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия №1»города Рузаевки Республики Мордовия Урок географии в 9 классе на тему «Легкая и пищевая промышленность»Подготовила учитель географииЧигирева Елена Дмитриевна Схема агропромышленного комплекса Агропромышленный комплекс Схема агропромышленного комплекса Отраслевой состав пищевой промышленности Отраслевой состав и факторы размещения легкой промышленности Задачи: 1. Отходы от переработки льна при получении волокна из стеблей достигает 80% веса. Где выгодно размещать льноочистительные заводы и почему? 2. В 60-ти тонный железнодорожный вагон помещается 40 тонн готовых макарон или 60 тонн муки. Где выгоднее производить макароны – в местах потребления или в зерноводческих районах? 3. Для получения 1 т сахара требуется 7 т сахарной свеклы, где выгоднее производить сахар – в местах потребления или свеклосеяния? Параграф 12,Ответить на вопросы после параграфа Домашнее задание Используемые источники: В.П.Дронов, И.И. Баринова, В.Я.Ром, А.А. Лобжанидзе « География России «Хозяйство и географические районы» 9 класс. М.Дрофа, 2009О.В. Антушева «Поурочные планы. 9 класс» Волгоград: Учитель, 2007.Е.А.Жижина «Поурочные разработки по географии. 9 класс», Москва «ВАКО» 2005Интернет- ресурсы - фото