Тест по ПМ. 01. Приемка молока и первичная обработка молочного сырья
Тест для проверки знаний по ПМ.01. Приемка и первичная обработка молочного сырья для группы 361.
А.
А.
Б.
Б.
Г.
В.
А.
Б.
А.
Б.
А.
А.
А.
А.
А.
Б.
В.
Г.
Б.
А.
А.
Б.
А.
Б.
В.
При определении общей бактериальной обсемененности молока устанавливают наличие:
А) редуктазыБ) фосфотазыВ) резазуринаИнгибирующие вещества в молоке определяют путем добавления индикаторов и культуры:
А) Streptococcus thermophilusБ) Lac. LactisВ) Streptococcus agalactiaБактофугирование это метод:
А) концентрации микроорганизмов в молоке
Б) очистки молока от микроорганизмов
В) размножения микроорганизмов в молоке
Молоко до переработки должно храниться при температуре:
А) 0 +2ºСБ) +2º +4ºСВ) +4º +6ºСОсновным критерием надежности пастеризации молока является уничтожение возбудителя:
А) мастита
Б) лейкоза
В) кишечной палочки
Г) туберкулеза
К порокам консистенции сырого молока относят:
А) штаффБ) медленное сквашивание
В) ослизнение и тягучесть
Г) невыраженный вкус
Поступающее на переработку сырое молоко исследуют:
А) по редуктазной пробе
Б) по фосфатазной пробе
В) по сычужной пробе
Г) по алкогольной пробе
Сырое молоко исследуют на плотность …
В течение 24 часов
Через 2 часа после доения
Через 2 часа после сепарирования
В любое время
Бактериальная обсемененность молока хорошего качества составляет?
До 500 тыс. в 1см3 бактерий
До 4 млн. в 1см3 бактерий
Свыше 4 млн. в 1см3 бактерий
Примесь соматических клеток в сыром молоке указывает на содержание……?
Бактерий группы кишечной палочки
Маститного молока
Ингибирующих веществ
Все ответы представленные выше верны
Содержание сухого вещества в цельном молоке составляет:
Не менее 12,5%
Не менее 5,5%
Не более 20%
Не более 8%
Питательная ценность молока – определяется?
Количеством жира и общего белка
Количеством сухого вещества
Количеством лактозы и казеина
Не подлежит приемке и переработке молоко с кислотностью:
Кислотностью выше 22°ТКислотностью выше 27°ТКислотностью ниже 22°ТКислотностью ниже 16°ТПри подозрении на тепловую обработку молоко контролируют:
на наличие фосфатазы
на наличие редуктазына наличие резазуринана наличие лактозы
В каждой партии молока исследуют:
органолептические показатели, температуру, плотность, кислотность, массовую долю жира и группу чистоты.
органолептические показатели, плотность, массовую долю жира, группу чистоты, массовую долю белка, бактериальную обсемененность, количество соматических клеток и наличие ингибирующих веществ.
органолептические показатели, бактериальную обсемененность, массовую долю жира, температуру, плотность, кислотность, массовую долю жира и группу чистоты.
Срок действия стойловой пробы составляет:
18 суток
14 суток
2 суток
Содержание механических примесей учитывают:
Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после пастеризации молока.
Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после сепарирования молока.
Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после фильтрования молока.
Основными технологическими показателями молока являются:
Органолептические показатели, содержание жира, белка, витаминов, лактозы и др.
Содержание соматических клеток и механических примесей, кислотность, плотность, температура.
Общая бактериальная обсемененность
Термоустойчивость, сычужная свертываемость
Основными физико-химическими показателями молока являются:
Органолептические показатели, содержание жира, белка, витаминов, лактозы и др.
Содержание соматических клеток и механических примесей, кислотность, плотность, температура.
Общая бактериальная обсемененность
Термоустойчивость, сычужная свертываемость
Для более эффективной очистки молока, его нагревают до t…….○С35 - 40 оС.
60-70 оС.
20 - 30 оС.
Для определения массовой доли жира в молоке используют:
10,77 мл серной кислоты плотностью 1810 – 1820 кг/м3
10 см3 серной кислоты плотностью 1810 – 1820 кг/м3
10 см3 серной кислоты плотностью 1820 – 1830 кг/м3
При определении в молоке массовой доли белка на титрование пошло 1,7 мл 0,1 н раствора NaOH, сколько общего белка в молоке:
4,3%
3,3%
3,1%
На титрование пробы молока пошло 1,7 мл 0,1 н раствора гидроксида натрия, тогда кислотность будет равна:
170 Т17,50 Т17,10 Т Определение плотности молока проводят в:
колбахцилиндрахстаканахОпределение количества бактерий в молоке и установление его класса проводят с помощью пробы:
сычужно-бродильной
сычужной
резазуриновой