Тест по технологии хранения продукции растениеводства

1. 1)Показатель качества-это А)Фактические значения показателя
2)Качество-это Б)Отношение массы влаги к массе зерна в %
3)Влажность зерна-это В) Совокупность св-в
продукции,удовлетворять
определенные потребности.
Г) Количественная характеристика первого
или несколько св-в продукции.

2. 1) Содержание ядра А)Однородность партий зерна по
крупности.
2)Натура зерна Б)Характеризует составление белкового
или углеводного комплекса.
3) Влажность зерна В)Явл.одним из главных технических св-в
зерна.
Г)Общий выход крупы и ее отделение
сортов зерна клетчаток культур зависит
предв.всего от чистого ядра.
3. 1)Дыхание-это А)Обмен вещ-в и поддержание
жизнидеятельности.
Б)Глубокий распад белков и продуктов их гидролиза.
2)Брожение-это В)Процесс,присущий всем живым организмам
и растит.продуктов.
3)Гниение-это Г)Расщепление безазотистых орган.вещ-в под
действием ферментов.

4. Продукты сохранность в живом сост.обменом вещ-в,без процессов жизнидеятельности является.
а) Гемибиоз;
б) Эубиоз;
в) Термоанабиоз;
г) Принцип биоза;
5. Какой способ хранения мяса и рыбы?
6. Замедляется жизнь или не проявляются биотические процессы как называется?
а) термоанабиоз;
б) психроанабиоз;
в) криоанабиоз;
г) принцин анабиоза.
7.Консервирование продуктов химических вещ-в убивают микроорганизмы называется?
а) Эубиоз;
б) Химобиоз;
в) Плесневение;
г) Стерилизация;
8.Лучевая стерилизация - это.................
9. Как называется пропускание зерна через зерноочистители,конвееры и активное вентелирование...........................?
10.Сколько составляет влажность злаковых и бобовых культур в (%)
а) 9-10 %
б) 18-20 %
в) 12-14 %
г) 30-32 %
11. Сколько месяцев можно хранить зерно при температуре 8 градусов влажностью 18 % без его порчи?
а) 8;
б) 4;
в) 15;
г) 5.
12. Каким может быть хранение зерна насыпью?(2 варианта ответа)
а) Напольным;
б) Закромным;
в) Подпольным;
г) Закрытым.
13. Два основых вида тары для зерна (2 варианта ответа)
а) Тканевые мешки;
б) Полеэтиленовые мешки;
в) Деревянные мешки;
г) Бумажные мешки.
14. Зерно влажностью 20 % может храниться не более...
а) 5 дней;
б) 6 дней;
в) 8 дней;
г) 10 дней.
15. Как называется сложный комплекс взаимосвязанных технологических транспортных операций поо приёмке,очистке,сушке....
а) Уборочная обработка;
б) Поток;
в) Послеуборочная обработка;
г) Обработка зерна.
16. Зерно гречихи и проса предназначен для текущего потребления (срок хранения)
а) не менее 3 года;
б) не менее 2 года;
в) не менее 4 года;
г) не менее 1 года.
17. Какую очистку семян проводят после сушки,подвергают семенной материал влажностью 18 % ?
а) Пятичную;
б) Первичную;
в) Вторичную;
г) Третичную
18. Какие две формы зараженности бывают (перечислите)
19. Сколько составляет стекловидность % сильной пшеницы?
а) не более 60;
б) не более 80;
в) не более 90;
г) не более 100.
20. Сколько поцентов( %) содержится клейковины слабой пшеницы?
21.Выбирите форму убытия массы зерна от снижения влажности не должна превышать значение,%
а) Х= 100 (в-а) : 100 - а;
б) Х= 100 (а-в) : 100 -в;
в) Х= 100 ( а- в) : 100-в.
22.Сколько граммов зерна выделяют из средней пробы?
а) 30-22;
б) 30-32;
в) 30-50;
г) 30-70.
23. Сколько (%) составляет влажность зерна?
а) 15;
б) 17;
в) 20;
г) 30.
24. Сколько мл наливают в колбу концентрированной серной кислоты?
а) 5-7 мл;
б) 8-13 мл;
в) 10-15 мл;
г) 15-30 мл.
25. Сколько (минут) пропаривают прибор?
а) 5-10;
б) 20-25;
в) 30-35;
г) 40-45.